子育て情報『つわり時に活用できる!「レトルト食品」アレンジ方法3つ』

2017年5月22日 11:45

つわり時に活用できる!「レトルト食品」アレンジ方法3つ

具合が悪いときでも、スープだったら口にできる、というママも多いはず。

ヴィシソワーズなど、冷たくいただくタイプのスープもあるので、においに敏感になるつわり期に、お好みに合わせて、取り入れてみてはいかがでしょうか?

⚫アレンジ法

・温めるタイプのスープにご飯を加え、軽く温めて、リゾット風に!
・中華風のスープには春雨を加えて、ボリュームアップ!
・キャベツなど火が通りやすい野菜とパスタを加えて、スープパスタに!

いかがでしたか?

日によって、体調がいい時と悪いときがあると思いますが、「今日は食べられそう!」というときには、ぜひ試してみてくださいね。

【参考】

※ 「味の素KK おかゆ」アレンジレシピ♪ – AJINOMOTO  Park

※ あえるパスタソースをもっと楽しむレシピ – キューピー

※ スープのアレンジレシピ – 無印良品

※ プレママ実態アンケート – わこちゃんカフェ

※ Julia Kuznetsova / shutterstock

関連記事
新着子育てまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.