子育て情報『【レシピまとめ】寒い日にはアツアツがおいしい!手作りかんたんおやつで温まろう(みんなのきょうの料理)』

2017年12月29日 19:00

【レシピまとめ】寒い日にはアツアツがおいしい!手作りかんたんおやつで温まろう(みんなのきょうの料理)

目次

・憧れのアップルパイ&クレープをお手軽に
・あれもこれも…入れて焼くだけ!簡単アツアツおやつ
・体の芯から温まる!栄養満点「ホットドリンク」
ホットチョコレート


さむーい冬にこそ食べたいアツアツのおやつと言えば、みなさんは何を思い浮かべますか?焼き芋、おしるこ、ホットチョコレート。白い息を吐きながら食べるあったかいおやつって、どうしてこんなにおいしいんでしょう。

今回はレシピサイト「みんなのきょうの料理」から、できたてアツアツがおいしい、冬にぴったりのおやつのレシピをピックアップ!定番のあのメニューからあっと驚くレシピまで取り揃えました。

憧れのアップルパイ&クレープをお手軽に

焼きたてアツアツのアップルパイやクレープは、みんなの憧れ。お手軽レシピを厳選したので、ぜひチャレンジしてみてください!少ない材料ですぐできますよ。隣に添えるアイスクリームの準備も忘れずに♪

簡単アップルパイ

簡単アップルパイ(撮影: 榎本 修)

【材料】(つくりやすい分量)・りんご 1/4コ(約60g) *紅玉 または ジョナゴールド・パイシート (冷凍/18×18cm) 1/2枚(50~60g) *市販・バター 10g・小麦粉 (薄力粉) 適量・グラニュー糖 大さじ1・シナモンパウダー 適量

▼詳しい作り方はこちらhttps://www.kyounoryouri.jp/recipe/16632_簡単アップルパイ.html

あったかクレープ

あったかクレープ(撮影: 浮田 輝雄)

【材料】(直径20cmのもので8~9枚分)・卵 2コ・牛乳 250ml・薄力粉 75g・溶かしバター 30g・グラニュー糖 適量・バター *食塩不使用

▼詳しい作り方はこちらhttps://www.kyounoryouri.jp/recipe/7940_あったかクレープ.html

あれもこれも…入れて焼くだけ!簡単アツアツおやつ

寒い時期においしいりんごとさつまいもは、加熱することで甘みがぐっと凝縮します。こちらのレシピはただ混ぜて焼くだけなのに、おもてなしにもふさわしいリッチなおやつに大変身!思いがけない食材の組み合わせで生まれる、新しいおいしさをぜひ楽しんで。

簡単焼きりんご
簡単焼きりんご(撮影: 原 俊彦)

【材料】(4人分)・りんご 2コ・干しぶどう 適量 *あれば薄緑色のもの・くるみ 適量・はちみつ 大さじ2・ポテトチップス (塩味/市販) 適量・グラニュー糖 大さじ1・バター

▼詳しい作り方はこちらhttps://www.kyounoryouri.jp/recipe/3299_簡単焼きりんご.html

さつまいものマシュマログラタン

さつまいものマシュマログラタン(撮影: 岡本 真直)

関連記事
新着子育てまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.