子育て情報『【レシピまとめ】お弁当生活応援♪「卵焼き」のバリエーションを増やそう!(みんなのきょうの料理)』

2019年3月19日 21:00

【レシピまとめ】お弁当生活応援♪「卵焼き」のバリエーションを増やそう!(みんなのきょうの料理)

1枚・サラダ油 小さじ1/2

▼詳しい作り方はこちらhttps://www.kyounoryouri.jp/recipe/15960_もみのり入り卵焼き.html

しらす+細ねぎで風味豊かに

こちらも甘みを加えない卵焼きのアレンジレシピです。しらすの塩けとうまみで卵焼きをさらにおいしく!ネギの青みが加わって彩りも華やかになりますね。丸いフライパンを使って卵焼きを作るテクニックも紹介されています。

【レシピまとめ】お弁当生活応援♪「卵焼き」のバリエーションを増やそう!(みんなのきょうの料理)

しらすの卵焼き/講師:河野 雅子撮影: 野口 健志

【材料】(2人分)・しらす干し 30g・卵 3コ・細ねぎ 2~3本・大根 (すりおろす) カップ1/3・塩 少々・こしょう 少々・サラダ油 大さじ1・しょうゆ 少々

▼詳しい作り方はこちらhttps://www.kyounoryouri.jp/recipe/31592_しらすの卵焼き.html

じゃがいも入りでボリュームアップ!

じゃがいもとベーコンが入った、まるでオムレツのような卵焼きがこちら。ボリュームがあるので食べた時の満足感もUP!ベーコンのうまみでコクも出ます。サンドイッチの弁当に入れても合いそうな洋風卵焼きです。

【レシピまとめ】お弁当生活応援♪「卵焼き」のバリエーションを増やそう!(みんなのきょうの料理)

じゃがいもとベーコンの卵焼き/講師:野崎 洋光撮影: 松本 祥孝

【材料】(2~3人分)<卵液>・卵 3コ・水 カップ1/4・うす口しょうゆ 小さじ2*なければしょうゆ小さじ 2+1/2でもよい。

・ベーコン 2枚・じゃがいも 1コ(80g)・サラダ油 適量

▼詳しい作り方はこちらhttps://www.kyounoryouri.jp/recipe/30100_じゃがいもとベーコンの卵焼き.html

缶詰で簡単に”う巻き風”♪これだけで立派なメインおかずに!

さんまの缶詰を使って、ちょっと豪華な、う巻き風の卵焼きを作りましょう。巻いたときに具がちょうど中心にくるよう、卵焼き器の手前を3cmほどあけて、さんまをのせて焼くのがコツですよ!

【レシピまとめ】お弁当生活応援♪「卵焼き」のバリエーションを増やそう!(みんなのきょうの料理)

缶詰さんまのう巻き風弁当/講師:杉山 智美撮影: 岡本 真直

【材料】(1人分)*19×13.5cmの卵焼き器1コ分/1人分の目安は約1/2量。

・卵 3コ・だし 大さじ3・さんまのかば焼き (缶詰)1/2缶(40g)

・好みのおにぎり 適量・砂糖・サラダ油

▼詳しい作り方はこちらhttps://www.kyounoryouri.jp/recipe/31142_缶詰さんまのう巻き風弁当.html

「みんなのきょうの料理」

関連記事
新着子育てまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.