子育て情報『【レシピまとめ】大人も子どもも大好き!とうもろこし料理(みんなのきょうの料理)』

2019年8月8日 19:00

【レシピまとめ】大人も子どもも大好き!とうもろこし料理(みんなのきょうの料理)

10g

【A】・紹興酒 小さじ2 *なければ酒。・スープ 大さじ2 *顆粒チキンスープの素(中国風)・塩 小さじ1・こしょう 少々

【B】・しょうゆ 大さじ2・ごま油 小さじ2・粉ざんしょう 少々

・サラダ油 大さじ1・バター 大さじ1+1/3

▼詳しい作り方はこちら 四季の味 /とうきびとじゃがいものかけご飯

とうもろこし豆腐

とうもろこしの甘みをつるんとしたのどごしでいただきます。

とうもろこし豆腐

とうもろこし豆腐/講師:大原 千鶴(撮影:浮田 輝雄)

【材料】(2人分)・とうもろこし1本分(ゆでたもの正味200g)

【水溶きくず粉】・くず粉 30g・水 カップ1/4

・わさび (すりおろす)適量・しょうゆ 適量

▼詳しい作り方はこちら大原千鶴の野菜を味わう京ごはん/とうもろこし豆腐

レシピサイト「みんなのきょうの料理」には、他にもとうもろこしを使ったレシピがたくさん!お気に入りのレシピを見つけてくださいね。

▼こちらの記事もご覧ください
recipe_20180825

【レシピまとめ】うま味たっぷりのトマト料理で夏をのりきる元気レシピ(みんなのきょうの料理)

関連記事
新着子育てまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.