今回は、物語をもとにしたクイズを紹介します!クイズの解答を考えてみてくださいね。イラスト:エトラちゃんは見た!妻が記念日にケーキを食べた途端に…主人公は結婚記念日に妻にケーキを買って帰りました。妻は重度のフルーツアレルギーです。そのため、主人公はアレルギーの表記に気をつけ、フルーツが入っていないケーキを選んだのですが…。妻がケーキを食べると…出典:エトラちゃんは見た!妻がケーキを口にすると、たちまちアレルギーの症状が出ました。主人公は驚き「今すぐ病院に!」と妻を連れて救急病院へ向かいます。問題さあ、ここで問題です。その後、主人公がとった行動とは?ヒントあるところに連絡を入れました。みなさんは答えがわかりましたか?正解は…出典:エトラちゃんは見た!正解は「ケーキ屋に確認した」でした。主人公からの電話に驚くケーキ屋の従業員。主人公は原因を探して折り返すと言われ、ひとまず電話を切られたのでした。※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点でのものになります。※こちらのお話は体験談をもとに作成しています。(lamire編集部)
2024年03月29日オリオンビールは3月19日、フルーツワイン「Southern Cross Winery パッションフルーツ」を発売しました。■沖縄県産のパッションフルーツが香るやや辛口同商品は、創業から66年の間に蓄積したワイナリーの醸造技術と、これまでの製品開発で得た沖縄素材に関する知識を活かして作られた初めてのワイン。食事と楽しむことをコンセプトに、沖縄県産パッションフルーツを用いたフルーツワインに仕上げました。製法には、果汁を発酵させた後に沖縄県産のパッションフルーツピューレを漬け込む“マセラシオン・フリュイ”を採用。香りを最大限引き出し、フレッシュな果実感が楽しめるとのことです。味わいは、パッションフルーツの香りと酸味が感じられるすっきりとしたやや辛口です。パッケージデザインでは、沖縄県出身のアーティスト・Denpa氏を起用。Southern Cross Wineryをイメージし、実際にペイントで手掛けたデザインを取り入れています。贈り物にも使える化粧箱も用意しました。■商品概要商品名:Southern Cross Winery パッションフルーツ 瓶720ml発売日:2024年3月19日(火)価格:オープン価格ブランドサイト:公式通販サイト:(フォルサ)
2024年03月28日使い勝手がいい冷凍フルーツは、家庭の冷蔵庫に常備しておきたいものの1つ。皮をむく手間もなく、ヨーグルトなどにサッと足せて便利ですよね。栄養不足が気になる時はもちろん、味と見た目をグレードアップしたい時にも活躍するでしょう。冷凍マンゴーとの組み合わせに驚き!野山で食材を採る『野食ハンター』として活動している、茸本朗(@tetsuto_w)さんは、冷凍フルーツの使い方をX(Twitter)に投稿しています。紹介したのは、温かなお汁粉に、ある物を入れるアイディア。少し足すだけで、華やかさが増す食材とは…。「冷凍マンゴーを入れると、すっごくおいしいのでぜひやってみてほしい」茸本さんが使ったのは、冷凍フルーツの中でも人気の高いマンゴーでした。白玉と並んだ、黄色い果肉が目を惹きますね。マンゴーの酸味と甘み、フルーティーな香りがプラスされたお汁粉は、食べる人を笑顔にすること間違いなし!お汁粉に冷凍フルーツを足すアイディアは好評で、こんな反応がありました。・まったく思い付かなかった。やってみたい。・カボチャを入れることはあるけど、マンゴーは初めて見た!・彩りがプラスされておいしそう。・やってみたらお汁粉がぬるくなったけど、あんこと果物はやっぱり合う。・異色の組み合わせですね。冷凍イチゴとかもよさそう!寒い日に食べたくなるお汁粉。家に冷凍フルーツがある人は、試してみてはいかがでしょうか。[文・構成/grape編集部]
2024年03月25日皆さんは、アレルギー症状に悩んだ経験はありますか? 今回は「妻の体に異変が現れた原因」にまつわる物語とその感想を紹介します。イラスト:エトラちゃんは見た!チョコケーキを食べると…結婚記念日、ケーキを購入して帰宅した主人公。妻はフルーツアレルギーのため、フルーツの入っていないチョコケーキを購入しました。しかしケーキを食べた直後、妻の体に異変が。蕁麻疹が現れ、妻は「気持ち悪い…」とぐったりしてしまったのです。主人公は慌てて妻を病院に連れて行き、処置してもらっているあいだにケーキ屋へ連絡をして…。これ以外考えられない出典:エトラちゃんは見た!するとケーキ屋の店長は「もしかして…」とつぶやき、改めて連絡すると言いました。その後、店員のミスでチョコケーキにフルーツの果汁が付着していたことが判明。後日、店長はミスを起こした店員を連れて謝罪に来たのでした。読者の感想成分をきちんと確認して購入してもアレルギー反応が出てしまうなんて、こわいですね…。ミスをした店員は、深く反省してほしいと思いました。(30代/女性)結婚記念日に買ったケーキでアレルギーを発症してしまい、つらかったと思います。食べ物のアレルギーを持っていると、本人だけではなく周囲も慎重にならなければいけないなと思いました。(50代/女性)※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点のものになります。※実際に募集した感想をもとに記事化しています。※こちらのお話は体験談をもとに作成しています。(lamire編集部)
2024年03月24日タルト専門店「キル フェ ボン」では、2024年3月1日(金) より春メニューを順次発売開始中です。カフェ利用やテイクアウトで楽しめるキル フェ ボンのタルト。自分へのご褒美にも、手土産にも、お祝いごとの主役にもぴったりですよね。今回はその中でも、まさに春爛漫で彩り華やかなタルトを9種類ご紹介します!旬のいちごや柑橘などを使用したジューシーなタルト!「輪花型 “空浮いちご”とホワイトチョコのチーズスフレタルト」※3/1~3/31の販売予定やっぱり外せないのは、旬のいちごや柑橘を使用したフルーツたっぷりのジューシーなタルト!3月1日から、濃厚な甘さが特徴の香川生まれの“空浮いちご”を使用したタルトや、熊本県天草産 不知火の“浅海月”を使用したタルトなど、多彩なタルトが春限定で販売されています。“浅海月”を使用したタルトには桜風味のクリームが使われているので、より春らしさを感じることもできますよ。柑橘×桜の相性も楽しんでみて。皮が薄く、サクサクとした食感とジューシーで甘酸っぱい味わいが特徴の緑色のぶどう、トンプソンをタルト一面に飾った華やかなタルトも必見です。期間限定で桜のタルトが登場します!「金平糖型 桜のシブーストとル レクチエのタルト」whole(25cm) ¥9,288さらに、3月16日(土) からは桜のタルトが登場!桜が開花し、満開になるころに販売される期間限定タルトは、お花見にもよさそう!桜シブーストにルレクチエのコンポートを組み合わせた「金平糖型 桜のシブーストとル レクチエのタルト」は、お花の形を思わせるその華やかなタルト型にも注目です。蜜漬けの桜の花が、より春らしさを盛り上げます。銀座・横浜・大阪・仙台・福岡限定のタルトとして販売される、美しい桜がタルトに舞う「徳島県里浦産なると金時 “里むすめ”と胡麻のタルト」も気になります。香ばしい白ごまのクリームブリュレと、甘いさつまいものミルク煮のハーモニーを楽しんで。京都府宇治市産の抹茶を使ったタルトにも注目「京都府宇治市産 “辻喜”抹茶のタルトオペラ」Whole(21cm)¥8,856京都宇治白川が誇る抹茶ブランドの“辻喜”を使ったタルト2種類にも注目です。宇治伝統製法のもと、京都を代表する品種「さみどり」の品質の良い“覆い下1番茶”のみを厳選した、茶道用抹茶を使用したタルトが登場。抹茶クリームにいちごを合わせたショートケーキタルトと、重厚な味わいの抹茶のオペラ、2種類の味わいで登場です。オペラは今年の新作です!少し早い新緑を感じられる彩りも素敵です。抹茶好きの方は見逃せませんね!各タルトはすべて期間限定販売で、一部商品を除き、キル フェ ボン全店舗にて販売されます。商品によって販売時期が異なるためご注意を。また今回ご紹介した商品は一部の商品となります。ぜひそのほかのタルトは公式サイトや店頭でチェックしてくださいね♪旬のいちごや、季節感のある桜、ひと足早く新緑を思わせる抹茶など、春のタルトが勢ぞろい!ぜひキル フェ ボンのタルトで、春を感じてみてください。※価格はセールなどで変動する場合があります。※商品入れ替えや売り切れの場合はご容赦願います。※デザイン・種類数は変更となる場合があります。文=伊東ししゃも【カルディ新発売】かわいいバッグが2つもつくよ!人気アイテム「いちごバッグ」の中身を公開()GU新作「ゆったり上品セットワンピ」が最強!着てみたら無限にコーデが組めた【正直レビュー】()保温・保冷もOK!ワークマンの「防水リュック」が通勤・通学・アウトドアに大活躍【正直レビュー】()
2024年03月10日台湾出身のマルチタレント・ビビアン・スーが4日、都内で行われた「FOODEX JAPAN2024」台湾パビリオン出展 事前記者会見に出席した。台湾貿易センター(TAITRA) は、 3月5~8日(金)に東京ビッグサイトで開催される「FOODEX JAPAN 2024」に台湾パビリオンを出展。それに伴い、この日は最新の台湾フードの魅力を紹介する事前記者会見を開催し、台湾出身のビビアン・スーが登場した。来場者のほとんどが台湾の人々だったせいか、イベントではほとんど台湾語でトークショーを行ったビビアン・スー。登場の際は日本でも人気のあるマンゴー、バナナ、枝豆、ドラゴンフルーツの着ぐるみとともに登場し、「4つのフルーツは私の大好物です。特にバナナと枝豆はなくてはならないもの。枝豆は常備品として冷蔵庫に入れています。バナナもそのまま皮をむけば食べられるので、私は毎日食べています」と明かした。現在48歳。デビュー当時から身体の細さは変わらずで、「週に3回ジムに、2回ヨガ、1回はダンス教室に通っています。他では自分でランニングをしていますよ」と身体を動かすことで体型を維持しているといい、「でも実はランニングが嫌いで、克服するためにランニングマシンの前でタブレットをセットしてドラマを見ながら1時間走っています」と工夫を凝らしながら嫌いなランニングを克服したという。続けて美を保つ秘けつについて、「運動が秘けつですね。ある年齢に行くと運動は必須ですよ。それとフルーツを食べるようにしています」と明かしつつ、「台湾のエキスで鳥エキスを摂っています。食べ物でも調整していますが、台湾の鳥エキスが良いんですよ!」と勧めた。本日から開幕する「FOODEX JAPAN2024」の台湾パビリオン出展についても言及し、「先程3人の県長様からプレゼントをいただきました。明日からのパビリオンでは13の県市の方が出店されるので、より豊かなになると思います」と期待を寄せ、「私はカラスミが好きで、いつも食べる時はりんごを加えて食べます。ドライフルーツと合わせて食べたりチョコレートのカラスミも大好きなので、ぜひ試したい方はパビリオンに起こしください」とアピールした。
2024年03月05日音楽フェス「コーベ ソノソノ(KOBE SONO SONO)’24」が、2024年4月6日(土)に「道の駅 神戸フルーツ・フラワーパーク大沢」にて開催される。音楽フェス「コーベ ソノソノ’24」開催2023年4月、北神戸の豊かな自然があふれる花と果実のテーマパーク「道の駅 神戸フルーツ・フラワーパーク大沢」で初開催された「コーベ ソノソノ」。美しい庭園や建物、神戸のお店を始めとする多数の出店を楽しみながら、多彩なジャンルのミュージシャンたちの音楽を心ゆくまで堪能できるイベントだ。トータス松本、角舘健悟、maya ongakuら出演2024年は、地元兵庫でのライブとなるトータス松本、1月に開催されたスピンオフイベントにも出演した角舘健悟(Yogee New Waves)、藤原さくら、2023年のフジロックに出演を果たしたmaya ongakuらが出演予定となっている。出演アーティスト浦上想起・バンド・ソサエティ / 角舘健悟(Yogee New Waves) / 奇妙礼太郎 / KIRINJI / グソクムズ / トータス松本 / Bialystocks / 藤原さくら / Homecomings / maya ongaku / 名誉伝説 / Laura day romance開催概要「コーベ ソノソノ(KOBE SONO SONO)’24」開催日:2024年4月6日(土)時間:開場 10:00 / 開演 11:00会場:道の駅 神戸フルーツ・フラワーパーク大沢チケット最終先着先行受付:2月21日(水)12:00〜2月28日(水)23:59※先着(イープラス)。一般発売日:2024年3月2日(土) 10:00価格:・一般 8,900円・大学生・専門学生 7,900円※リストバンド引換時、要学生証提示。当日に提示出来ない場合、一般料金の差額の支払いが必要。・高校生・中学生 4,500円※リストバンド引換時、要学生証提示。当日に提示出来ない場合、一般料金の差額の支払いが必要。※小学生以下無料(保護者同伴のみ入場可能)。
2024年02月29日海の幸を堪能できる"にぎわい"と"くつろぎ"のシーフードダイナー&カフェ「miele the DINER」では、南国を感じさせるフルーツをふんだんに使用したカラフルな4種の『フルーツボウル』を3月11日(月)より販売開始いたします。▲色鮮やかな『フルーツボウル』5種※既存メニューのアサイーボウルも含む今回、新登場の『フルーツボウル』は、鮮やかなピンク色で柔らかくジューシーな食感をもつピンクドラゴンフルーツのピューレに、いちごやブルーベリー、バナナ、チアシード、グラノーラ、はちみつをトッピングした『ピタヤボウル』。パイナップルのピューレにマンゴーやいちご、パイナップル、ブルーベリー等をトッピングした甘さと爽やかさを感じる『パイナップル&マンゴーボウル』をご用意。その他にも、『キウイボウル』、『オーシャンブルーボウル』など計4種類を提供いたします。また、すべてのフルーツボウルに美容や健康に良いと言われるスーパーフード「チアシード」やはちみつをかけており、ミエレ・ザ・ダイナーならではのフルーツボウルをお愉しみいただけます。きれいな播磨灘の景色を見ながら、南国感溢れるカラフルなフルーツボウルをぜひご堪能ください。■『フルーツボウル』 概要提供期間:3月11日(月)内容:ピタヤボウル/950円(税込)パイナップル&マンゴーボウル/1,100円(税込)キウイボウル/900円(税込)オーシャンブルーボウル/1,000円(税込)場所:「miele the DINER」2階 カフェ(兵庫県淡路市野島蟇浦985-1HELLO KITTY SMILE隣接)営業時間:11:00~19:00(L.O 18:30)定休日:火曜日HP: Instagram: 問合わせ:miele the DINER(株式会社パソナスマイル運営)TEL 0799-70-9123miele the DINER (ミエレ・ザ・ダイナー) : 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2024年02月29日日本の伝統的な和菓子の1つである、大福。最近ではイチゴ大福を筆頭に、キウイなどいろいろなフルーツが入った大福もあり、来客時に出す機会もあるでしょう。しかし、大きい大福を半分に切る際、包丁だと大福が潰れて中身が飛び出してしまったことはありませんか。実は大福を包丁を使わずにきれいにカットできる裏技があるので、紹介します!包丁を使わずに大福をカットする方法カットするのに使うのは、裁縫などに使われる糸です。和菓子店によっては、大福をカットするための糸が付属しているところもあるのだとか。今回筆者が試してみたのは、スーパーマーケットで購入した草餅です。まずは包丁でカットしてみたのですが、やはり形が崩れて、中身のあんこも飛び出してしまいました…。それでは、糸で試してみましょう!大福をカットする際は、なるべく細めの糸を使うことをおすすめします。まず、糸の上に草餅を置きます。今回は裏技が分かりやすいよう、布巾でよく拭いた清潔な状態のテーブルの上に草餅を置きました。次に、糸を張った状態で草餅の上でクロスさせます。分かりやすいように長めの糸を用意しましたが、大福2周ぶんの長さがあれば十分でしょう。あとはそのまま糸を引っ張り、草餅に食い込ませていけばOK!包丁で切った草餅よりも明らかにきれいにカットできました!中身が飛び出すこともなく、店の商品のような断面になりちょっと感動です。カットした後は糸を捨てるだけなので、洗い物も減ってありがたいですね。今回は中身があんこの大福で検証しましたが、イチゴなどの柔らかいフルーツなら同じようにカットできそうです。これから来客時には、自信を持ってきれいなカット大福でおもてなししてくださいね![文/キジカク・構成/grape編集部]
2024年02月20日皆さんは、買い物中に思わぬトラブルに遭遇したことはありますか?今回は「サラダの詰め放題をする女性のエピソード」とその感想を紹介します。イラスト:ちゃいスーパーで買い物主人公がよく通うスーパーで、買い物をしていたときの話です。そのスーパーにはバイキングコーナーがあり…。サラダの詰め放題出典:愛カツ1パック500円で、サラダの詰め放題ができるのです。野菜以外にもカットフルーツがあり、その日はフルーツをメインに詰めていた主人公。「パイナップルと…オレンジと…」と主人公が考えていると…。突然「あんた!果物ばっかり取って!野菜も食べなさい!」と向かい側にいた客に怒鳴られてしまったのです。まさかの出来事に、思わず「!!?」と驚愕する主人公なのでした。読者の感想500円でサラダの詰め放題ができるのは嬉しいサービスですね。向かい側にいた客から、いきなり怒鳴られてしまうと主人公のように驚いてしまいます…。(50代/女性)サラダだけでなく、カットフルーツもあるのはありがたいです!怒鳴られたことは予想外ですが、相手は主人公の栄養バランスを心配してくれたのかもしれませんね。(20代/女性)※この記事はユーザーのエピソードをもとに作成しています。※実際に募集した感想をもとに記事化しています。(愛カツ編集部)
2024年02月19日おいしいフルーツやクリームがたっぷり楽しめる“パフェ”。カフェやファミレスなどに行くと、思わず注文してしまうという人も多いのではないでしょうか。今回は、そんなパフェの食べ方にまつわる心理テストを、占い師の五十六謀星もっちぃがご紹介します。Q.パフェをどこから食べる?あなたはこのパフェを食べるときに、どこから食べ始めますか?腕の立つパティシエが高級食材をふんだんに使って作ったパフェを頭に思い浮かべて、それを食べる自分の姿を映像でイメージしたとき、最初はどこに手が伸びるでしょう?A:一番下のコーンフレークB:周りのフルーツC:中心のアイスD:一番上のチェリーあなたはどれを選びましたか?さっそく結果を見てみましょう。この心理テストでわかるのは?「幸せの絶頂であなたが恐れるもの」この心理テストでは、あなたが幸せだと感じているときに、内心で最も恐れるものをあぶり出します。「好事魔多し」という言葉もあるように、最高の幸せを手にしたときこそ、意外なところに落とし穴があるかもしれません。この心理テストで「幸せの絶頂で自分自身が恐れるもの」を理解して、幸せを永続させるためのヒントを見つけていきましょう。A:一番下のコーンフレーク……見落としがあることある程度深い容器に入っていることが多いパフェは、一番下に何が詰まっているかわからないことがあります。たとえば、下にブラウニーが入っていると思ったら、チョコソースがしみたスポンジだったということもあるでしょう。その良し悪しは別として、最初にコーンフレークの層にまでスプーンを沈めるあなたは、物事の全体像を先に把握したいという気持ちが強い人のようです。何かうっかり見落としがあってはならないという恐れが、あなたをそうさせているのでしょう。幸せの瞬間を邪魔してしまう要素がないか、慎重に目を配るのはとても大切なこと。ですが、幸せなときに余計な情報を目にして気持ちが滅入ってしまうことがないように注意しましょう。B:周りのフルーツ……自滅的なミス特盛のパフェであればあるほど、周りに飾られているフルーツは崩れやすいものです。最も崩れやすい部分を最初に食べてしまえば、食べ進める途中でパフェが崩れてしまうリスクは低くなるでしょう。フルーツを最初に食べるあなたは、みずからのスプーンさばきによる自滅的なミスで、幸せを崩してしまうことを恐れているよう。幸せなときにこそ自分の細かなミスに気をつけるため、そもそも幸せを維持する能力に長けていると言えるでしょう。安全対策としての避難経路の確保を怠らなければ、あなたの幸せは長く続くはずです。C:中心のアイス……時間切れになることパフェの中で最も時間の影響を受けやすいのは間違いなくアイスです。うっかりしてアイスが溶けてしまえば、コーンフレークがべちゃべちゃになったり、フルーツが剥がれ落ちたりすることも…。そんなアイスから最初に食べ始めるあなたは、時間切れで幸せが去ってしまうことを何よりも恐れているよう。幸運の女神に後ろ髪はないと言います。幸せを手に入れるためのチャンスを逃さずに、スピード感を持って行動すれば、あなたの幸せはいつまでも続くでしょう。D:一番上のチェリー……幸せを自己認識できないことショートケーキのイチゴも、シュウマイのグリーンピースも、一番上に飾られた冠はその食べ物を象徴するもの。パフェにおける一番上のチェリーも、まさにアイデンティティのひとつと言えるでしょう。そのチェリーを最初に食べるあなたは、即座にパフェを征服したいという気持ちに満ちているようです。パフェという幸せを手に入れたことを、早く自己認識したいという潜在意識が働いているのでしょう。そのため、幸福をじっくりと噛みしめることで、あなたの幸福度はさらに上昇するはず。五感をフルに活用して様々な角度から味わったり、SNSに画像を投稿して他の人と喜びを共有したりするのも良いでしょう。五十六謀星もっちぃ10代の頃から占い一筋に生きる職業占い師。 著書『占い大学公式テキスト五十六謀星もっちぃの西洋占星術講義』(説話社)など©しば/PIXTA(ピクスタ)文・五十六謀星もっちぃ
2024年02月05日みずみずしくジューシーで、自然な甘みを堪能できる、フルーツ。ビタミンなどの栄養も含まれており、食べると気持ちまで明るくなりますね。フルーツには、冷やすと甘くなるものと、そうでもないものがあることをご存じですか。愛媛県のミカンを全国に出荷している株式会社乃万青果は、運営している産直ブランド『のま果樹園』のX(Twitter)アカウント(@nomakajuen)で、これについて解説しました。冷やしたほうが甘いフルーツはどれ?フルーツを甘く感じるのは『果糖』や『ショ糖』といった糖分が含まれているから。特に果糖は低温にすると甘みが出るため、果糖が多いフルーツは、冷やして食べるのがオススメだといいます。反対に、ショ糖が多く含まれているフルーツは、保存のために冷蔵していた場合、食べる前に少し常温に戻してから食べるのがオススメなのだとか。溶けたアイスクリームが甘く感じるように、温度が高いほうが甘みを感じやすいからだそうです。Xでは、身近なフルーツを『果糖チーム』と『ショ糖チーム』に分けた図も公開しています。スーパーマーケットなどでフルーツを買ったら、せっかくならおいしく食べたいもの。よく食べるフルーツが、どちらのチームなのか、覚えておくと便利かもしれません!投稿は反響を呼び、12万件以上の『いいね』と「勉強になった」などのコメントが寄せられました。・知らなかった!そんな違いがあったんですね。・そうなの!?『ショ糖チーム』もキンキンに冷やしていた…。・ショートケーキのイチゴを最後に食べるのは、もしかして理にかなっていたのかな。・でも、フルーツはどれも冷やして食べたい派…。・めちゃくちゃ勉強になります。図の中、ミカンだけリアルで笑っちゃった。なお、同アカウントの運営者は「知っておくと便利ではありますが、好きなように食べるのが結局一番おいしい」とも話しています。すでにお気に入りの食べ方があるという人は、きっとそれが『正解』といえるでしょう![文・構成/grape編集部]
2024年01月23日お祭りの屋台といえば、カキ氷にイカ焼き、ワタアメ、チョコバナナなどいろいろ挙げられます。どれもお祭り気分を味わえる風物詩的な食べ物ですが、なかなか家では作れない印象がありますよね。ローソンの公式Xアカウント(@akiko_lawson)では、お祭り屋台の代表格、フルーツ飴の簡単レシピを紹介しています。コンビニで販売されている冷凍フルーツを使えば、驚くほど手軽に作れるのです。誕生日やパーティーなどで出せば喜ばれること間違いなしのひと品です。冷凍フルーツを使ったアレンジレシピです♪手軽につくれてうれしいです(^^)レシピはコメントをチェック! #ローソン #ローソンアレンジレシピ pic.twitter.com/Vw1YlOnlw9 — ローソン (@akiko_lawson) August 13, 2023 解凍してコーティングするだけ!手軽に作れるフルーツ飴レシピ家にある冷凍フルーツを活用して、お祭り気分を再現できます。まずは材料を準備しましょう。材料・冷凍いちご:適量・冷凍パイナップル:適量・冷凍ぶどう:適量・グラニュー糖:200g・水:50ml手順1.冷凍フルーツをそれぞれ解凍したら、水気をしっかり拭き取る。2.手順1のフルーツを串に刺す。3.鍋にグラニュー糖と水を入れて中火にかける。4.薄っすらと色付いてきたら弱火にして、手順2を飴にくぐらせる。5.クッキングシートの上に置いて冷まし、固まったら完成。※水分をしっかりと拭き取ると飴が付きにくくなります。※加熱中は高温になりますのでご注意ください。※水分が出てくる前にお召し上がりください。家でもお祭りのフルーツ飴を味わえるなんて、楽しいですよね。ちなみに、現在ローソンで販売されている冷凍フルーツは全部で6種類!「ブドウ」「マンゴー」「イチゴ」「ミックスベリー」「ゴールデンパイナップル」「ブルーベリー」といったラインナップです。さらにほかのコンビニには、「リンゴ」「白ブドウ」「グレープフルーツ」「白モモ」などの商品が販売されています。お好みのフルーツを使って、家族や友人と一緒に、お祭り気分を体験してみてはいかがでしょうか。[文・構成/grape編集部]
2024年01月22日パンやヨーグルト、お菓子などに便利なジャム。いろいろな味が楽しめるので、冷蔵庫に常にストックしている家庭も多いのではないでしょうか。しかし難点の1つが、賞味期限です。開封するとすぐに使い切らないといけないうえ、糖度を抑えた商品は賞味期限が短めに設定されています。特に大容量のものは、使い切るのに時間がかかりますよね。そこでご紹介したいのが、超簡単に使い切りジャムを作る方法。使用するのは、コンビニでも販売されている「冷凍フルーツ」。これさえあれば、たった5分で少量のジャムが作れるのです。これで無駄なし!簡単に好きなフルーツでオリジナルジャムを作ろうそれでは、冷凍フルーツを使った「使い切りジャム」の作り方を紹介していきましょう。まずは、お好きな冷凍フルーツを用意します。今回はベリー系のフルーツが入ったミックスタイプを使ってみました。耐熱容器に冷凍フルーツを50g程度入れます。次に、砂糖を大さじ1、レモン汁を小さじ1入れます。甘いジャムが好きな人は、砂糖を多めに入れて調整してください。これで準備は完了です。あとは電子レンジでチンするだけ。600Wで4分加熱します。ここで注意したいのが、「ラップをかけないこと」です。ジャムを作る時と同じように、水分を飛ばして濃縮する必要があるのでラップをかけずにレンジに置きましょう。加熱が終わったら、中の様子をチェック。水分がまだ多いようなら、再度加熱してください。そして、しっかりと冷ませばジャムの完成です。冷凍フルーツから作ったジャムは、果肉感も豊かでとてもおいしいですよ。これなら少量タイプで、すぐに使い切れるので安心ですよね。冷凍フルーツは種類も豊富なので、いろいろな味のジャムを楽しめますよ。ぜひ試してみてください。[文・構成/grape編集部]
2024年01月11日岡山県の歴史あるフルーツ農園でぶどう作りを学ぶITプラン株式会社は、フルーツ農園の有限会社スコレーと共同でぶどう農業体験ができる「スコレー・ぶどうオーナー塾」を開催します。ぶどう作り初心者から、家庭菜園としてぶどうを育ててみたい人、本格的に始めたい人などを対象とした企画です。今日からスタートできるぶどう作り岡山ぶどうの名産地・吉尾地区でぶどう作り90年の農園にて、熟練生産者によるセミナーです。挿し木体験などぶどう作りを始めるにはベストシーズンにおすすめのプログラムが揃っています。開催は1月13日、22日、2月22日の3回。参加費は19,800円(昼食1回付)です。ぶどうセミナー(総論・各論)、フルーツ農園見学、ぶどう農業体験などを行います。セミナー終了後は質疑応答、施設内でのショッピングも可能です。ぶどう作りを熟知した専門家から学ぶセミナー講師の有限会社スコレーは、岡山市郊外ある約100年のぶどう作りの実績がある農家で、ぶどうの他にも、ドラゴンフルーツ、農産加工品、洋蘭栽培など生産し、加工、販売まで行う企業です。セミナーでは、熟練生産者の解説や指導の下で、ゼロからぶどうの樹を育てる方法をなどを学ぶことができます。(画像は公式サイトより)【参考】※「ITプラン・ツーリズム」の公式サイト
2024年01月11日カフェコムサ(Cafe comme ca)から、「新春のケーキ ー季節のフルーツと甘酒ムースのケーキー」が登場。2024年1月5日(金)まで予約を受け付け、2023年12月29日(金)から2024年1月8日(月)まで受け渡しを行う。正月をイメージした新春ケーキカフェコムサは、正月をイメージした「新春のケーキ ー季節のフルーツと甘酒ムースのケーキー」を展開する。サクサク食感のタルトの中には、米麹・甘酒専門店「ムロ 神楽坂」のノンアルコール甘酒を使用したカスタードクリームをたっぷりとイン。その上から、いちごや洋梨、抹茶クリームをデコレーションし、紅白で彩った華やかな見た目に仕上げている。なお販売方法は、持ち帰り可能な予約と店内で食べることができる店頭の2種類を用意している。【詳細】カフェコムサ「新春のケーキ ―季節のフルーツと甘酒ムースのケーキ―」予約期間:2023年12月26日(火)~2024年1月5日(金)受渡期間:2023年12月29日(金)~2024年1月8日(月)販売店舗:カフェコムサ全店価格:・予約限定 12㎝(2~3名様) 4,400円、15㎝(4~5名様) 6,600円※銀座店は展開なし・店頭限定 1ピース 1,200円※銀座店は価格とデザインが異なる
2024年01月01日パティシエ エス コヤマから、2024年のバレンタインに向けた限定チョコレートが登場。ショコラトリーロジラ(Rozilla)などにて順次発売される。パティシエ エス コヤマの24年バレンタインパティシエ エス コヤマが贈る2024年バレンタインのテーマは、良い匂いが一面に香ることを表す「香気芬芬(こうきふんぷん)」。ふわっと漂うように、あるいは真っすぐ伸びていくように、大胆でユニークな嗅覚体験を楽しめる“香り”に優れたボンボンショコラを展開する。香りとフルーツのマリアージュを楽しむショコラのアソート「ススム コヤマズ チョコロジー 2023」は、香り高い茶葉やフルーツなど、異なる要素を組み合わせた4種類のショコラを通じて、“緊張と弛緩”のテーマを探求するボンボンショコラのアソート。たとえば「ジャスミンティー×苺」は、中国・四川省の高山で育ったジャスミンティーを使用。フローラルな香りのペルー産カカオと苺が、インド産カカオの心地いい苦味と調和して、神秘的なハーモニーを演出する。このほか、力強くも浮遊感のあるベルベーヌ&カモミールと苺を組み合わせた「レモンバーベナ&カモミール+苺」や、ホップとエキゾチックな南国フルーツが複雑な味わいを奏でる「ホップ&エキゾチック」などを詰め合わせた。“お茶だけ”で表現されたボンボンショコラのアソート“お茶だけ”で表現された6つのボンボンショコラのアソート「オフィシャル ティー フカボリズム 2023」も見逃せない。炭焙を繰り返して引き出された甘美な香りを楽しめる「武夷岩茶慧苑坑肉桂(ブイガンチャ スイエンコウニッキ)」をはじめ、松の香りが広がる「正山小種奇種傳統式(ラプサンスーチョン キシュデントウシキ)」、お茶とは思えないほどフルーティーな「鳳凰単叢老欉蜜蘭香(ホウオウタンソウ ロウソウ ミツランコウ)」など、個性豊かなショコラによって、茶葉の複雑な一生を体感することができる。“和素材”ショコラのアソートや人気ショコラ詰め合わせなどこのほか、和の文化からインスピレーションを受け、抹茶や柚子、黒大豆醤油、万願寺唐辛子などの日本素材を使用した「DNA キョウト」や、シェフ小山が毎年発表する「チョコロジー(CHOCOLOGY)」シリーズの2年分の人気ショコラを収めた“ベスト盤”のようなボンボンショコラのアソート「ザ・ベスト~ススム・コヤマ・プレミアム・クリエーションズ 2022-2023~」などが揃う。詳細パティシエ エス コヤマ 2024年バレンタイン販売店舗:ショコラトリーロジラ(Rozilla)、公式オンライン■ススム コヤマズ チョコロジー 2023発売日:2023年11月2日(木)価格:4個入り 1,836円※発送可■「ザ・ベスト~ススム・コヤマ・プレミアム・クリエーションズ 2022-2023~」発売日:2023年12月1日(水)価格:8個入り 3,888円■オフィシャル ティー フカボリズム 2023発売日:2023年12月1日(水)価格:6個入り 2,808円※発送可■アンダーグラウンド チョコレート アワード 2023-2024発売日:2024年1月7日(日)※予定価格:8個入り 3,456円※発送可■DNA キョウト発売日:2024年1月7日(日)※予定価格:10個入り 4,320円/6個入り 2,592円
2023年12月31日大晦日から新年にかけた年越しイベント「KOBEカウントダウン2024 ドローンライトショー&神戸花火&関西最大級イルミネーション」が12月31日の22時より、道の駅 神戸フルーツ・フラワーパーク大沢(神戸市北区)で開催されます。チケット購入ページ: カウントダウンイベント道の駅内の「神戸フルーツ・フラワーパーク」は、今年30周年を迎えます。現在ロマンチックなイルミネーションの世界を楽しめると好評の「神戸イルミナージュ2023」が開催されています。30周年を記念して企画された今回のイベントでは、ドローンによるライトショーと打上花火、スペシャル音楽ライブ、そしてイルミネーションのコラボを楽しむことができます。入場制限もあるため、豪華プログラムを贅沢にお楽しみいただけます。ドローンライトショースペシャル音楽ライブには、世界デビューを果たした音楽バンド「Silver Kidd」をはじめ、「神戸イルミナージュ」のイルミネーションソングのリリースが決定したヴォーカルバンド「KWK HOUSE」、4オクターブの美声R&Bシンガー「ARROW FLOW」、“北新地GRAMMY”優勝の「中島紗貴」が登場!華やかなステージパフォーマンスで、イベントを盛り上げます。■開催概要開催日 :2023年12月31日(日)開催時間:22:00~26:00 入場開始 21:30開催場所:道の駅 神戸フルーツ・フラワーパーク大沢(神戸市北区大沢町上大沢2150)入場料金:一般 9,800円プレミアム 13,800円(ライブ鑑賞付)ペット 2,000円※いずれも税込 ※乳児無料【購入はここから】 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年12月28日ITプラン株式会社(本社:岡山県岡山市、代表取締役:太田 記生)は、フルーツ農園の有限会社スコレー(本社:岡山県岡山市、代表取締役社長:大内 巌)と共同企画した岡山のフルーツ農園でぶどう農業体験ができる「スコレー・ぶどうオーナー塾」の募集型企画旅行を販売。参加者募集を開始しました。スコレー・ぶどうオーナー塾チラシ表面本サービスでは、ぶどう初心者の方から、家庭菜園としてぶどうを育ててみたい方、これから本格的にぶどう作りを始めたい方を対象として、ぶどう作りを学べるサービスです。岡山県で約100年のぶどうの生産実績をもつフルーツ農園の熟練生産者の解説や指導の下でぶどう作りを体験していただけるプログラムをご用意しています。ぶどう作りの基本を座学で学び、その時期にしか行えない農作業の一部を特別に体験していただきます。ゼロからぶどう樹を育てる挿し木体験を行い、ご自宅で鉢植えサイズのぶどう樹を育てていただくことができます。当サービスを通じて、ぶどうや農業への興味を深めていただき、農業体験により参加者のウェルネス(よりよく生きようとする生活態度)を手に入れることを目指します。そして、未来の農業の高付加価値化の実現を目指します。【サービスの概要】・タイトル : スコレー・ぶどうオーナー塾・場所 : 有限会社スコレー(岡山市北区御津吉尾447)・旅行契約形態 : 募集型企画旅行・日程 : (1) 2024年1月13日(土)11:00~15:00(2) 2024年1月22日(月)11:00~15:00(3) 2024年2月12日(月・祝)11:00~15:00・タイムテーブル : (※状況により変更となる場合がございます。)11:00 ぶどうセミナー(総論)12:00 ランチ12:40 フルーツ農園見学・解説13:00 ぶどう農業体験・挿し木14:20 コーヒーブレイク14:40 ぶどうセミナー(各論)15:00 終了(終了後、質疑応答、施設内でのショッピングも可能です)・参加費 : 19,800円(税込/お一人様)・最少催行人員 : 4名(最少催行人員に達しない場合は、ツアーを中止する場合があります。)・お問合せ・お申込方法: ITプラン・ツーリズム・センターホームページよりお問合せください。 【会社概要】商号 : ITプラン株式会社代表者 : 代表取締役 太田 記生所在地 : 岡山県岡山市北区広瀬町11-17設立 : 2008年事業内容: ITコンサルティング・経営コンサルティング・地域限定旅行業資本金 : 300万円URL : 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年12月26日メゾンカカオは2024年1月17日、創業10周年を目前に発表する新コレクション【SYMPHONY】を発売します。■100種類目のフレーバーはミックスフルーツの味わいの「HARMONY」同コレクションにて、代表作「アロマ生チョコレート」の100種目のフレーバー「HARMONY」がついに登場します。味わいは、今年出会った素材をブレンドした「ミックスフルーツ」。「HARMONY」という名前は、彩り豊かなミックスフルーツのマリアージュを、美しく響き合う協奏曲に重ねたもの。コロンビア南西部のカカオから作るミルクとビター、2種のチョコレートをブレンドしています。「旅するメゾン」で出会った、マンゴー・桃・パイナップル・りんご・マスカット・あまおうから贅沢なミックスジュースを作り、今年だけの味わいに仕上げました。新コレクション【SYMPHONY】は、そのほかにも13種。アロマ生チョコレートから100種目のフレーバーが誕生することを記念し、それぞれの味わいが響き合って届くよう願いを込め、音楽とチョコレートを掛け合わせたコレクションとして発表します。「MAISON」(マスカット)は、ブランドのシグネチャーフレーバー。華やかなビターチョコレートに、山梨の専用農園で秋に収穫した大粒のシャインマスカットを合わせました。「ACEROLA」(アセローラ)は、力強いカカオ感に負けないほど鮮やかな味わいの沖縄県本部町の“アセローラ”を合わせています。「PINOT NOIR」(ピノ・ノワール)は、繊細な果実味としっかりとした酸味、濃密でバランスの取れた香りが見事に表現されたピノ・ノワールとコロンビアの2種のチョコレートを合わせました。「CHARDONNAY」(シャルドネ)は、ワインにコロンビア産のビター・ホワイト、2種のチョコレートを合わせています。「KIWI」(キウイ)は、湘南の海風を受けて育つキウイフルーツとピュアカカオバターが主役の口溶けなめらかなホワイトチョコレートを合わせました。「HYUGANATSU」(日向夏)は、コロンビア産のミルクチョコレートに、宮崎の輝く太陽の光を贅沢に浴びて育った日向夏を合わせています。「COLA」(カカオコーラ)のベースとなっているチョコレートは、コロンビア南西部の香り高いカカオから作る、ナッツやフルーツ、スパイス香るミルクチョコレート。カルダモンやクローブなど6種のスパイスに、カカオ豆の外皮を砕いたカカオハスクを合わせ、じっくり漬け込んで作るオリジナルの“カカオコーラ”を合わせています。「COCONUTS」(ココナッツ)は、コロンビア産のナチュラルカカオバターから作ったホワイトチョコレートに、フレッシュなココナッツのピューレと、香りを引き出したココナッツパウダーを合わせました。「MAPLE」(メープル)は、コロンビア産カカオから生まれたミルクチョコレートに、カナダ・ケベック州のメープルシロップを合わせています。「NATURE」(ウイスキー白州)は、ホワイトチョコに“森の蒸溜所”で生まれたシングルモルトウイスキー白州を合わせた大人の味わい。「BREEZE」(ウイスキー知多)は、コロンビア南西部のカカオを使用した、ミルクとビター2種のチョコレートに、シングルグレーンウイスキー「知多」を合わせました。「KINKAN」(金柑)は、コロンビア産の華やかな酸が立つビターチョコレートをベースに、大粒の入来金柑を合わせています。「CAMOMILE」(カモミール)は、コロンビアの柔らかなカカオ感広がるミルクチョコレートに、岐阜県で採れた甘く優しいフローラル香るカモミールを合わせました。■商品概要「アロマ生チョコレート HARMONY」(ミックスフルーツ)3,240円「MAISON」(マスカット)3,240円「ACEROLA」(アセローラ)2,808円「PINOT NOIR」(ピノ・ノワール)3,024円「CHARDONNAY」(シャルドネ)3,024円「KIWI」(キウイ)2,808円「HYUGANATSU」(日向夏)2,808円「COLA」(カカオコーラ)2,808円「COCONUTS」(ココナッツ)2,808円「MAPLE」(メープル)2,808円「NATURE」(ウイスキー白州)4,320円「BREEZE」(ウイスキー知多)4,320円「KINKAN」(金柑)2,808円「CAMOMILE」(カモミール)2,808円※「BREEZE」(ウイスキー知多)、「CAMOMILE」は、ジェイアール名古屋タカシマヤ アムールデュショコラで限定販売(フォルサ)
2023年12月21日モロゾフ(Morozoff)の新ブランド「パフェをショコラで」から、2024年バレンタインに向けたチョコレートが登場。2024年1月上旬から、全国のモロゾフ店舗やバレンタイン催事場ほかにて販売される。モロゾフの新ブランド「パフェをショコラで。」モロゾフの新ブランド「パフェをショコラで。」は、その名の通り、パフェの持つ華やかさや多彩な味わいをチョコレートで表現したブランドだ。フルーツ、クリーム、アイスなど、パフェを構成するさまざまな素材をイメージした、見た目も可愛いチョコレートの詰め合わせを用意。バレンタインのギフトとしてもおすすめだ。4種類のパフェをイメージフレーバーは、いちご、ぶどうとモンブラン、シトラス、洋梨とシャンパンのパフェから着想を得た4種類を展開。味だけでなく、それぞれセットされているチョコレートの形や種類、外箱のパッケージデザインも異なり、ひとつひとつのパフェを忠実にイメージしたショコラとなっている。“ホイップとジェラート”着想ショコラまた、パフェを彩るホイップとジェラートに着目したショコラもお目見え。ひと口サイズの可愛らしいチョコレートを詰め合わせた。パッケージには、中に入ったスイーツ風のショコラを再現したキュートなデザインを施している。4つのパフェが詰まった豪華アソートもさらに、4種のパフェをイメージした味の中から厳選したショコラを詰め合わせたアソートボックスも登場。甘酸っぱいいちごや、濃厚なぶどうとモンブラン、爽やかなシトラスや、とろけるような洋梨とシャンパンなど、様々なスイーツの味わいを一度に楽しむことができる。詳細モロゾフ 新ブランド「パフェをショコラで。」発売日:2024年1月上旬販売場所:全国のモロゾフ店舗、バレンタイン催事場、モロゾフオンラインショップ※店舗により取り扱いが無い場合あり商品例:・いちごに恋して(いちごのパフェ) チョコレート8個、パールクラッカン4g入 1,296円・夢みるぶどう(ぶどうとモンブランのパフェ) 9個入 1,296円・パフェをショコラで。(ホイップ) 7個入 810円・パフェをショコラで。14個入 2,376円
2023年12月16日お店でフルーツを購入する際に、かぶせられている網をフルーツキャップといいます。何気なくゴミにしてしまいがちですが、実は意外と使い勝手のいいアイテムであることをご存じですか。Instagram上で子育てママに役立つライフハックを多数紹介中のボム(bom_kosodate_lifehack)さんの投稿から、まさかの活用方法を紹介します。実は隠れた優秀アイテムボムさんが紹介しているフルーツキャップの活用法は、全部で5つ。早速見ていきましょう。オイル瓶の滑り止めまずはキッチンでの活用法です。液だれすると、つかんだ時に滑りやすくなってしまうオイル瓶。フルーツキャップを上からすっぽりかぶせてみてください。キャップ部分をつかむことで、滑りにくくなります。カップ麺のカバー続いては縦長タイプのカップ麺に使う方法です。カップの素材によっては、熱湯を入れた時に熱く感じることはありませんか。フルーツキャップをかぶせてからつかめば、温度を感じにくくなるでしょう。食器の間の緩衝材食器を片付ける時に間にはさめば、食器同士がぶつかる時の音や傷を予防できます。普段の生活はもちろん、引っ越しや何かを郵送する時など、さまざまなシーンで緩衝材として使えるでしょう。予洗い用のスポンジ油でギトギトに汚れたフライパンをそのまま洗うと、環境にも排水管にもよくありません。フルーツキャップで軽くこすれば、水で流れる汚れは最小限にできるでしょう。せっけん置き最後は洗面所のせっけん置きとして活用する方法です。網の部分で適度に水分が抜けるため、気になるヌルヌル感を軽減できるでしょう。せっけんが付いたフルーツキャップは、定期的に交換してください。そのまま揉むとしっかり泡立ちますから、洗面台のお掃除をするのにおすすめです。フルーツキャップの素材と形状が鍵フルーツキャップはポリエチレン素材から作られています。配送中のフルーツをダメージから守るため、程よい柔らかさと網目の形状が特徴的です。やわらかい素材は手にしっくりとなじむでしょう。また、包んだものの周囲にうまく空気の層を作ることで、断熱や防音の効果をもたらしてくれます。洗剤を付けてもみ込めば、空気を取り込んでしっかりとした泡を作ってくれますから、使い捨てのスポンジとしても十分に機能するでしょう。予洗いだけではなく、繊細で傷付きやすい食器類を洗浄する時にもおすすめです。ぜひさまざまな用途で活用してみてください。もともとはゴミにするものだからこそ、気軽に活用できるのではないでしょうか。「汚れても傷んでも、後は捨てるだけ」と思えば、気軽な気持ちで徹底的に活用できます。ゴミとして処分する前に、自分にとってぴったりな使い方を見つけ出してみてください。※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。 この投稿をInstagramで見る ボム | 今すぐ役立つ子育てライフハック(@bom_kosodate_lifehack)がシェアした投稿 [文・構成/grape編集部]
2023年12月16日ドキュメンタリー映画『巡る、カカオ ~神のフルーツに魅せられた日本人~』の舞台挨拶付き完成披露試写会が昨日12月14日(木)アキバシアターにて行われ、ナレーションを担当した堀ちえみと監督の和田萌が登壇した。本作は、チョコレートの原料であるカカオの歴史、栽培する農家の現状や、カカオの可能性に 魅せられて彼らの労働環境の向上やカカオのビジネスモデル構築に奔走する日本人の活躍を追った映画。コロンビア先住民の末裔であるカカオの起源となったアルアコ族が抱える課題を、現地に入り、共に課題解決に取り組み、カカオ産業のビジネスモデル構築に奮闘するカカオハンター・小方真弓、ガーナに単身渡航し現地のカカオ産業を変えるため、革命を起こそうと奮闘しているMpraeso合同会社CEO田口愛という、カカオに魅了された2人の姿を中心に、ダンデライオン・チョコレート・ジャパンCEO堀淵清治、株式会社明治ものづくり戦略本部 技術部参与・土居恵規、カカオの新しいレシピ開発に取り組むミクソロジスト南雲主于三が出演し、各人にとっての“カカオの魅力や課題”についても語られる。本作を手掛けたのは、多様性について考えるドキュメンタリー映画『であること』、「情熱大陸」にも携わった和田監督。「この映画は本当にカカオとかチョコレートが好きな人が多く関わってくださって。それで堀さんにお願いしようということになったんです。本当にカカオ愛に満ちている方で。本当にカカオがお好きなんだなと思いました」と監督が語るほどに、堀さんは大のチョコレート好きだという。映画でナレーションを担当するのは本作が初だったそうで、「舌の病気をして、手術をした後で、こういうナレーションのお話がわたしに来るなんて。なんて光栄でラッキーなのかと。カカオが導いてくれた気がします」と感激の表情。「毎日食べています。やはり元気になれる気がするんですよね。だから病気をした時も、『早く良くなってチョコレートを食べるんだ』と。そう思って頑張っていました」とカカオの存在は心の支えになっていたという。劇中では、手間暇かけてカカオを育てている様子が映し出されているが、「もっとカカオを味わって。大切に食べないといけないなと思いました。そこにあることが当たり前だと思っていましたけど、こんな思いをわたしの元にやってきたのかと思ったら愛おしくて。これからはそういう思いでチョコレートを食べます」とコメントした。そんなカカオの魅力について「疲れた時や、元気を出したい時に癒やされますよね。それと頭の回転が良くなる気がして。ついつい食べ過ぎちゃうんです」と日々の生活に欠かせないものだと熱い思いも明かし、特にアイドル歌手時代は、プレゼントとしてもらうことも多かったそうで、「当時は“友チョコ”がない時代なのに、女性からもたくさんチョコレートをいただいて、律儀に食べていました」とエピソードを明かし、会場の観客も熱心に耳を傾けていた。一方、ガーナやコロンビアなど、カカオに関わる人たちを取材するために世界中を飛び回った和田監督は、「こんなところにカカオがあるのかと思いました。普段なら絶対に行かないようなジャングルをどんどん分け入っていくんです。本当にカカオに導かれて、世界中を飛び回った感じがします」と撮影をふり返り、カカオの魅力については「発酵食品ということですね。なんで日本人のわたしがカカオの映画を撮るのかと考えていたんですけど、発酵ということにヒントがあるのかなと。発酵というのが、日本人にも近いものであるというのがありますし、カカオというのは、フルーツであり、発酵であるというところが面白いですよね」と述べた。そして終盤、最後にメッセージを求められた堀さんは「とにかくカカオのことが世界一よく分かる映画だと思いますので、これを観て、チョコを食べて一杯、というのもいいんじゃないでしょうか」と提案。和田監督も「タイトルにも込めたんですが、『巡るカカオ』ということで、ガーナ、コロンビア、日本とまわったんですが、現在、過去と、いろいろと時間を巡る映画になりました。カカオを通して皆さんにも旅を体験していただけたらうれしいなと思います」と観客に呼びかけた。『巡る、カカオ ~神のフルーツに魅せられた日本人~』は2024年1月12日(金)よりシネスイッチ銀座ほか全国にて順次公開。(シネマカフェ編集部)■関連作品:巡る、カカオ ~神のフルーツに魅せられた日本人~ 2024年1月12日よりシネスイッチ銀座ほか全国にて順次公開©HEARTTREE
2023年12月15日イタリアの伝統的なクリスマススイーツに『パネトーネ』という菓子パンがあります。ミラノ発祥とされていて、酵母『パネトーネ種』を使った生地にドライフルーツを練りこんで焼き上げたものです。『大きなパン』という意味もあり、イタリアでは1kgサイズが一般的で、3kgや5kgを超えるものもあるのだとか。おいしい伝統菓子だと聞き、筆者も一度食べてみたいと思っていたのですが、いきなり大きなものを購入する勇気があませんでした。そんな中、業務スーパーにて手のひらサイズの『ショコトーネ』が販売されているのを発見。税込み203円と手頃な価格です。パネトーネのチョコレートバージョンである『ショコトーネ』。早速購入して食べてみたので、レポートします。業務スーパーで買える『ショコトーネ』の味は?業務スーパーで買える『ショコトーネ』は重さ100g。カップケーキサイズの小さな焼き菓子で、ドライフルーツの代わりにチョコレートが練りこまれています。パッケージは小さなギフトボックスのようで、クリスマスのちょっとしたプレゼントに渡せば喜ばれそうです。かわいらしい箱ですが、どこから開ければよいのだろうかと迷っていると『Open from the bottom』の文字が。底を開いて無事『ショコトーネ』を取り出せました。直径、高さはともに7~8cm程度。薄い紙の焼き型が付いているので、はがして食べましょう。カットしてみると、中にもしっかりチョコレートが入っています。そのままでも食べられますが、パッケージには軽くトーストするとよりおいしくなると書いてあるので、オーブントースターで少し焼いてみました。甘い香りが漂ってきて食欲をそそります…!少し焼き色が付いた『ショコトーネ』は、食べてみると香ばしく、溶け出したチョコレートでしっとりとした食感になっていました。生地やチョコレートは思ったより甘さ控えめで、おやつのほか軽食にもなりそうです。業務スーパーで買える、手のひらサイズの『ショコトーネ』。寒い冬の日に温めて食べてみてはいかがでしょうか。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2023年12月15日スーパーやドラッグストアなど多くのお店で、さまざまなドライフルーツが販売されていますが、身近で入手しやすい「レーズン」も実は栄養価の高い優秀な食材なんです。そこで業務スーパーマニアが愛用しているコスパの良いレーズンの魅力と、おいしい活用法を詳しく紹介します!ぶどうを皮ごと乾燥。小さな粒に栄養が凝縮レーズンは「干しぶどう」とも呼ばれ、文字どおりぶどうを乾燥させたドライフルーツです。水分を抜いているため栄養成分が凝縮されていて、むくみ防止のカリウム、便秘解消にうれしい食物繊維、貧血予防の鉄分、抗酸化作用がありアンチエイジング効果に期待できるポリフェノールなどが小さい粒に栄詰まっています。皮ごと乾燥しているため、皮に含まれた栄養も丸ごととることができます。業スーマニアが選んだレーズンとは?価格はたっぷり120gで約100円業務スーパーには店舗によって数種類レーズンの販売がありますが、私が愛用しているのはこちら「ドライレーズン」(購入時:98円)です。大手スーパーのプライベートブランドのレーズンは85g入り128円、業務スーパーは120g入り98円と価格を比較してみると一目瞭然、コスパの良さがわかります。トルコ産レーズンのカロリーは100g当たり310kcal「ドライレーズン」はトルコ産で砂糖不使用、素材本来の甘みを楽しめるのでダイエット中のおやつにもぴったり。お菓子が食べたくなったらレーズンをつまんで甘い物欲求をセーブしています。ただしレーズンのカロリーは100g当たり310kcal。糖質も多く含むため食べ過ぎにも注意しています。次章からおいしい活用法を紹介します。ドライレーズンのおいしい活用法そのまま食べておいしいレーズンですが、ほんのひと手間のアレンジでさらにおいしく楽しむことができます。レーズンを無糖ヨーグルトに混ぜて一晩寝かすまずは簡単に、いつものヨーグルトにプラスするだけ。食べる直前に入れてもおいしいですが、おすすめは前日の夜にレーズンを無糖のヨーグルトに漬けておく食べ方。朝食時にはレーズンがヨーグルトの水分を含んでジューシーになり、またレーズンの甘みが移ったヨーグルトもとってもおいしくなります。フルーツサラダにトッピングレーズンはサラダにトッピングしてもおいしくとることができます。今回はフルーツサラダにのせてみました。食物繊維やビタミンCが豊富なマンゴーとキウイに、トマトやレタスも加えて栄養バランスもバッチリな一品に。肉や魚のソテー、蒸し鶏、サラダチキンのソースに料理にも活用できるレーズンは、肉や魚とも相性抜群。オリーブオイルでレーズンを軽く炒めてから醤油・酒・レモン汁少々で味つけした後、軽く煮詰めます。肉や魚のソテーなどにピッタリなソースになりますよ。さらにくるみやアーモンドなどナッツをプラスしても!蒸し鶏やサラダチキンにかけて食べると、フルーティーで甘酸っぱいレーズンのおいしさがアクセントになり、食べ応えも出るので特におすすめです。まとめ40代以上の女性にもうれしい栄養たっぷりのレーズンはアレンジ次第で料理にも活用できます。以前流行した、レーズンをお酢に漬けた「干しぶどう酢」も、血糖値の急上昇を抑える効果などが期待できるとか。さっぱりとした酸味がおいしいレーズンを食事に取り入れてみてはいかがでしょうか。※記事の内容は公開当時の情報であり、現在と異なる場合があります。記事の内容は個人の感想です。※本記事内の価格表記は、すべて消費税抜きの価格です。監修/久野多恵さん(管理栄養士)行政において、離乳食・幼児食相談、妊娠期相談、成人期・高齢期の栄養相談・講話をおこない、幅広い層への栄養知識を深める活動をしている。現在は乳幼児の食育活動を中心とし、献立作成等にも携わる。また、フリーランスの活動として記事監修・栄養相談・レシピ作成等もおこなう。著者/舞(44歳)コストコ・カルディ・業務スーパーマニアの3児の母。学生のころから続けているバレーボールを今でも継続中。家事・育児に追われながらも、なるべく体を動かし健康・若さを保つべく日々奮闘中!
2023年12月15日キルフェボンは12月21日〜12月25日のクリスマス期間、タルト専門店「キル フェ ボン」の全国10店舗(東京ドームシティ店を除く)にて、新作2種類を含む全10種類(※)のタルトを販売します。※販売期間やケーキの種類は店舗によって異なります。■イチゴたっぷりの新作2種など、多彩なクリスマス限定メニューが登場今年の新作は、6種類のベリーを贅沢に飾った「赤いフルーツのタルト〜リース仕立て〜」と、甘酸っぱいイチゴをたっぷりと使用した「イチゴのタルト〜ホワイトチョコ風味〜」の2種類。そのほか、彩り豊かなフルーツがたっぷりの「8種のフルーツとホワイトチョコクリームのタルト」や、みずみずしいブドウの美味しさが広がる「2色のブドウのタルト」、大粒のフレッシュなイチゴが主役の「特選 ホワイトチョコクリームと静岡県産 “紅ほっぺ” のタルト」など、多彩なメニューがそろいます。ケーキの種類はもちろんサイズ展開も豊富。クリスマスの食卓にぴったりの華やかなタルトを用意しています。■クリスマス期間限定メニューラインナップ・新作「赤いフルーツのタルト〜リース仕立て〜」まろやかな酸味を感じるコクのあるクリームのタルトにシナモンをふり、6種のベリーをふんだんに飾った甘酸っぱいタルト。リースのように飾られたフルーツと、ゴールドのシリアルがクリスマスにぴったりです。piece 972円whole(21cm)7,916円/(17cm)5,886円・新作「イチゴのタルト〜ホワイトチョコ風味〜」バターをたっぷり使用したパイ生地にホワイトチョコを加えたカスタードクリームを合わせ、甘酸っぱくジューシーなイチゴとアーモンドの砂糖がけを飾りました。piece 1,144円whole(25cm)11,588円/(21cm)8,996円/(17cm)6,026円/(13cm)3,866円・「8種のフルーツとホワイトチョコクリームのタルト」8種のフルーツとホワイトチョコを加えたカスタードクリーム、バターをたっぷり使用したパイ生地との絶妙な相性が楽しめるタルトですpiece 1,036円whole(25cm)10,508円/(21cm)8,478円/(17cm)5,778円/(13cm)3,672円・「2色のブドウのタルト」緑と赤の皮ごと食べられるブドウをタルト一面に飾りました。まろやかな酸味を感じるコクのあるクリームのタルトにシナモンをふり、甘酸っぱく瑞々しい味わいに仕上げています。piece 734円whole(21cm)6,015円/(17cm)4,428円・「マロンショコラのタルト」刻んだチョコレートを加えたアーモンドクリームをじっくりと焼き上げ、濃厚なマロンクリームとたっぷりのクリームで組み合わせました。piece 918円whole(25cm)11,156円/(17cm)5,292円・「特選ホワイトチョコレートクリームと 静岡県産 “紅ほっぺ”のタルト」甘酸のバランスが良く、濃厚な味わいが特徴の静岡生まれの“紅ほっぺ”。そんな“紅ほっぺ”の中でも大粒で形の整ったものだけを厳選して作った、特選タルトです。ホワイトチョコを加えたカスタードクリームとたっぷりのクリーム、ふんわり軽いスポンジを組み合わせた、シンプルな味わいです。piece 1,620円whole(25cm)16,340円/(17cm)8,186円※グランメゾン銀座、青山、東京スカイツリータウン・ソラマチ店、横浜、静岡、浜松、仙台限定・「特選ホワイトチョコレートクリーム と福岡県産“あまおう”のタルト」艶のある真っ赤な色合い、ジューシーで甘い大粒の果肉の“あまおう”をたっぷりと詰めたタルトです。ホワイトチョコ風味のカスタードとクリームの組み合わせが相性抜群です。piece 1,620円whole(25cm)16,340円/(17cm)8,186円※グランフロント大阪店、京都・福岡限定・「静岡県産 “きらぴ香”のタルト 〜ホワイトチョコ風味〜」静岡生まれの“きらぴ香”を使用し、イチゴの華やかな香りいっぱいのタルトに。サワークリーム入りのホワイトチョコカスタードに自家製ジャムを加え、大粒の“きらぴ香”で飾りました。たっぷりのイチゴとクリームの組み合わせは、何度でも食べたくなる味わいです。piece 1,706円whole(27cm)13,791円※グランフロント大阪店・京都・静岡・浜松・福岡・仙台限定・「 特選 白イチゴ“初恋の香り”のタルト」種が赤く色づくと食べ頃の合図の白イチゴ。一粒で濃厚な香りとたっぷりの果汁、そんな白イチゴをふんだんに使用したタルトです。大きくひと口頬張るとやさしい甘みのババロアとバターたっぷりのパイ生地、そしてジューシーな白イチゴのハーモニーが口の中いっぱいに広がります。piece 1,706円whole(21cm)13,791円※グランフロント大阪店限定・「チョコレートクリームとキャラメルアーモンドのタルト」ほろ苦いココア風味のタルトにジャンドゥーヤと2種類のチョコクリームを重ね、アーモンドとドライフルーツを飾りました。濃厚なチョコクリームとナッツの食感が好相性のタルトです。piece 950円whole(25cm)11,545円/(17cm)5,940円※グランフロント大阪店・京都・静岡・浜松・福岡・仙台限定■クリスマス期間限定メニュー概要販売期間:2023年12月21日〜12月25日販売店舗:キル フェ ボン10店舗にて販売予定(グランメゾン銀座/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/青山/横浜/静岡/浜松/グランフロント大阪店/京都/福岡/仙台)※東京ドームシティ店での販売はありません。※販売期間やケーキの種類は店舗によって異なります。URL:(エボル)
2023年12月07日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)は、冬のタルトメニューを2023年12月1日(金)から2024年2月29日(木)まで販売する。冬に向けた華やかなフルーツタルトやチョコタルト冬のタルトとして、イチゴや洋梨、柑橘といったフルーツたっぷりのタルトやチョコレートタルトなどが登場。クリスマスシーズンや年越し、正月など、イベントの多い冬にぴったりの華やかなタルトが揃う。“旬のイチゴ”を使った多彩なタルトが登場注目は、旬を迎えるイチゴを使ったタルト。ふんだんに抹茶を使用したフィナンシェに濃厚ムース、クリームに爽やかなイチゴを合わせた「抹茶とイチゴのタルト」をはじめ、静岡生まれの大粒イチゴ“きらぴ香”とサワークリーム入りカスタードクリームの調和を楽しめる「静岡県産 きらぴ香 のタルト」などが揃う。厳選した“紅ほっぺ”イチゴにふんわり軽やかなスポンジとクリームを合わせた「特選 静岡県産 “紅ほっぺ”のタルト」は、シンプルだからこそ際立つ“紅ほっぺ”の味わいが魅力。「イチゴと練乳クリームのティラミス」は、練乳をたっぷり加えたマスカルポーネクリームムースのミルキーな味わいと、フルーティーなイチゴが相性抜群の1品だ。また、ジューシーで濃厚な香りを放つ白イチゴを贅沢に使った「特選 白イチゴ “初恋の香り”のタルト」は毎年人気のタルト。グランメゾン銀座、グランフロント大阪店、京都では、一足早い12月26日(火)から先行発売される。甘みの強い柑橘“白柳ネーブル”のタルト静岡県浜松市産の柑橘“白柳ネーブル”の味わいを生かした「静岡県浜松市産 “白柳ネーブル”のタルト」もアイキャッチなフルーツタルトだ。果汁たっぷりで甘みの強い“白柳ネーブル”に、アーモンドクリームと甘酸っぱいクリーム、サクサク食感のタルト生地を合わせている。艶やかな大人のチョコレートタルト大人の味わいを楽しむなら「チョコレートクリームのタルト」がおすすめ。エクアドル・アリバ地方産の希少なカカオ「クリオロ種」のみを使用したチョコレートのクリームにジャンドゥーヤを合わせた、シンプルでリュクスな味わいを楽しめる。表面は艶やかなソースでコーティングし、金箔をあしらってエレガントに仕上げた。【詳細】キル フェ ボン 冬限定タルト販売期間:2023年12月1日(金)~2024年2月29日(木)※商品によって販売時期が異なる。※12月21日(木)〜12月25日(月)はクリスマス期間限定メニューのため一部の商品が販売中止。販売店舗:キル フェ ボン全店舗(グランメゾン銀座/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/青山/東京ドームシティ店/横浜/静岡/浜松/グランフロント大阪店/京都/福岡/仙台)■メニュー例・特選 静岡県産 “紅ほっぺ”のタルト ピース 1,620円、ホール(25cm) 16,200円※2023年12月26日(火)~2024年2月29日(木)までの販売予定※グランフロント大阪店・京都・福岡では、福岡県産“あまおう”を使用・抹茶とイチゴのタルト ピース 972円、ホール(25cm) 9,720円※2023年12月1日(金)〜2024年1月15日(月)までの販売予定・特選 白イチゴ “初恋の香り”のタルト ピース 1,706円、ホール(21cm) 13,651円※2023年12月26日(火)~2024年2月29日(木)までの販売予定※グランフロント大阪店先行/12月21日(木)より数量限定にて販売予定・チョコレートクリームのタルト ピース 788円、ホール(25cm) 9,460円※2023年12月1日(金)〜 2024年1月31日(水)までの販売予定
2023年11月30日大人のリゾートカフェ「ミエレ・ザ・ガーデン」では、季節のフルーツを使用したパンケーキをはじめとするホットスイーツや、寒い季節につい飲みたくなるホットドリンクなど『冬の新作メニュー』を12月1日(金)~2024年2月29日(木)の期間限定で提供いたします。▲りんご丸ごと使用した「とろ~りとろけるりんごのパンケーキ」大人気の季節のフルーツパンケーキでは、焼きりんごを贅沢に丸々一つ使い、ラム酒風味のキャラメルソースとバニラアイスをトッピングした大人風味仕立ての「とろ~りとろけるりんごのパンケーキ」。強い酸味と滑らかな舌触りが特徴の紅玉りんごをパイ生地で包み、爽やかなりんごバターソースと濃厚なマスカルポーネクリームを組み合わせた「~白雪姫の贈り物~ まるごとりんごのアップルパイ」など、旬のりんごをふんだんに使用したホットスイーツが新登場します。また、濃厚な甘みと肉の旨味が特徴の淡路牛を赤ワインで薫り高くじっくり煮込んだ「miele the garden 淡路牛ビーフシチュー」も提供いたします。お食事以外にも、体がほっと温まる寒い季節にピッタリの新作ドリンクメニューも提供。たっぷりの生姜と、クローブやカルダモン、シナモン、チリペッパーなど、数種類のスパイスを使用した女性に人気の高い「自家製ほっとジンジャー」や、ミエレ・ザ・ガーデンのオリジナルレモネードをスパイシーに仕上げた大人の冬の定番ドリンク「自家製ほっとスパイシーレモネード」等をご用意しました。また、ホットドリンクにも合うザクザクした食感のヨーロッパ伝統の焼き菓子「ビスコッティー」を自家製で作り、ジンジャー味と、淡路島レモン・ココア味の計2種をセットで販売いたします。▲自家製ほっとジンジャー(左)と自家製ほっとスパイシーレモネード(右)これからの寒い季節、ミエレ・ザ・ガーデンでほっと一息ついてみませんか?■ミエレ・ザ・ガーデン 『冬の新作メニュー』 概要期間:12月1日(金)~ 2024年2月29日(木)時間:平 日/10:00~18:00(L.O. 17:00)土日祝/9:30~18:00(L.O. 17:00)価格:・とろ~りとろけるりんごのパンケーキ/1,800円・~白雪姫の贈り物~ まるごとりんごのアップルパイ/1,800円・miele the garden 淡路牛ビーフシチュー/1,800円・自家製ジンジャービスコッティーと自家製淡路島レモンとココアのビスコッティー/450円・自家製ほっとジンジャー/700円・自家製ほっとスパイシーレモネード/700円・gardenほっとワイン(赤/白)ビスコッティー付き※ノンアルコール/900円※上記価格はすべて税込みです▲~白雪姫の贈り物~ まるごとりんごのアップルパイ▲自家製ほっとスパイシーレモネード(奥)と自家製ジンジャービスコッティー定休日:水曜日場所:兵庫県淡路市野島蟇浦816HP: Instagram: お問合せ:TEL0799-70-9031 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年11月30日12月10日(日)~12月25日(月)の期間、飲み放題付きのXmasガーデンプランを提供、牛ステーキをメインにした多彩なお料理をご用意!歴史ロマンあふれる夜の明石公園で、大切な人とクリスマスをエンジョイしませんか!?明石駅に隣接する県立明石公園内にあるカフェ&バー「TTT」は、2023年12月10日(日)から12月25日(月)までの期間、飲み放題が付いたクリスマスプラン「Xmasガーデン」を提供いたします。12月1日(金)から予約受付をスタート。ご予約いただいたお客様には当日、特典としてフルーツ入りのおしゃれなスパークリングカクテル「ベリーフィズ」1杯を人数分プレゼントいたします。■Xmasとの相性バッチリ、夜の明石公園で素敵な時間を演出明石公園はXmasシーズンにふさわしい、ロマンチックで歴史的なロケーションが魅力です。自然に囲まれた雰囲気は、愛を育むカップルや大切な家族、友人たちとの素敵な時間を演出します。■飲み放題が付いたクリスマスプラン「Xmasガーデン」この特別プランには、牛ステーキを含む豪華なメニューと飲み放題(90分間)をセットでご用意。お料理は鴨スモークの生ハムやモッツァレラチーズの生ハム巻きなどの前菜4種、カマンベールアヒージョ、チキンオーバーライス風の飯物、さらにデザートなど、盛りだくさんのメニューです。■予約特典としておしゃれなスパークリングカクテル「ベリーフィズ」1杯を人数分プレゼント!ご予約いただいたお客様には、特典として当日、フルーツ入りのおしゃれなスパークリングカクテル「ベリーフィズ」1杯を人数分プレゼントします。「ベリーフィズ」はスパークリングワインにベリー系のフルーツを入れた色鮮やかなカクテルで、幻想的な“光るグラス”がインスタ映えします。カンパイの飲み物にうってつけです。■販売価格と提供期間《販売価格》5,000円(税込み)《提供期間》2023年12月10日(日)~12月25日(月)《予約受付》2023年12月1日(金)~12月23日(土)Food&drinks TTT12月1日(金)から以下URLより予約可能です。 《住所》兵庫県明石市明石公園1-27《電話》078-917-0091《営業時間》11時~21時※天候・予約状況により、営業時間を変更することがございます。予めご了承くださいませ。【公式】TTT takeout food and drinks : 地図 : 会社概要株式会社バーベキューアンドコー代表者:成田收彌所在地:兵庫県明石市松の内2-2設立:2017年1月10日URL: お問い合わせ先株式会社バーベキューアンドコー広報室:大角(おおすみ)、敷谷(しきたに)電話番号:078-927-6660E-mail: pr@bbqandco.jp 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年11月29日低アルコールD2Cブランド「koyoi(こよい)」、低アルコールスパークリング「AWANOHI(あわのひ)」を展開するSEAMは11月15日、クリスマスシーズン限定で、「koyoi」からAlc.3%のいちごの濃厚贅沢デザートカクテル「Strawberry holiday (ストロベリーホリディ)」、「AWANOHI」からクリスマスギフトセットを販売開始しました。■クリスマス商品「Strawberry holiday 」「Strawberry holiday (ストロベリーホリディ)」は、Alc.3%でお酒の弱い人も飲みやすい、いちごの贅沢濃厚カクテル。新鮮ないちごのつぶつぶ、とろとろの濃厚な食感と甘酸っぱさをそのままボトリングしました。ブランデーをベースに、アクセントの桃を隠し味として、3種類の素材を組み合わせ、素材同士が引き立つ一体感を実現しています。色、香り、風味はすべていちご由来。香料・着色料・人工甘味料を使わないナチュラル製法です。<1本セット>いちごのカクテル単品。小さめのグラスに注ぎ、楽しめます。<2本セット>いちごのカクテルとパッションフルーツのカクテルの2本飲み比べセット。真っ赤で見た目が華やかな「koyoi」とともに素敵な乾杯を堪能できます。◇ギフトに最適、オリジナルラッピングつきボックスセットクリスマスセットは、すべてのセットをクリスマス限定のオリジナルラッピング用紙に包み、配送用ダンボールを手配。ダンボールをあけると素敵な世界が広がります。オリジナルメッセージカード(有料)も用意。大切なあの人への感謝の気持ちを伝えてみてはいかがでしょうか?■AWANOHI「PEAR BRUT」クリスマスギフトセット「PEAR BRUT(ペアブリュット)」は、フルーツの女王・洋梨の果汁をふんだんに使用した、華やかで上品な香りのフルーツスパークリング。Alc.3%と低アルコールながら、甘すぎずすっきりとしたやや辛口の味わい。乾杯酒としてはもちろん、前菜や魚料理のお供におすすめです。<バラ一輪+一本ギフトバックセット>PEAR BRUTとともに、ラッピングバラソープ1輪、ギフト袋もしくはクーラーバックを選べるクリスマスセットを用意。クリスマスセットは、すべてのセットをクリスマス限定のオリジナルラッピング用紙に包み、配送用ダンボールを手配。ダンボールをあけると素敵な世界が広がります。こちらも、オリジナルメッセージカード(有料)を用意しています。クリスマスの特別な一時に、乾杯酒として食事とともに「AWANOHI」を、食後の大人デザートとして「Strawberry holiday」をぜひ、楽しんでみてはいかがでしょうか。■商品概要・koyoiクリスマスセット「Strawberry holiday (ストロベリーホリディ)」<1本セット>価格:2,990円内容:Strawberry holiday<2本セット>価格:3,680円内容:Strawberry holiday、Passion night view販売期間:11月15日〜12月31日主な販売場所:・koyoiブランドHP※クリスマス期間中店舗出店、一部モールでも販売。・AWANOHI「PEAR BRUT(ペアブリュット)」クリスマスギフトセット価格:3,980円内容物;PEAR BURT、ソープフラワー、ギフト袋orクーラーバック販売期間:11月15日〜12月31日主な販売場所:・AWANOHIブランドHP※クリスマス期間中店舗出店、一部モールでも販売。※オリジナルラッピング包装:無料※オリジナルメッセージカード:150円(エボル)
2023年11月24日うちのダメ夫
あの日、私はいじめの加害者にされた
夫がわたしを忘れる日まで