くらし情報『【最高の贅沢】これから毎日「削りたて」を食べませんか』

【最高の贅沢】これから毎日「削りたて」を食べませんか

2018年3月14日 12:00
 

【最高の贅沢】これから毎日「削りたて」を食べませんか


かつお節は削りたてが一番だけど、いざ自分で作るのは面倒なもの……。そこで、かつお節の自家製をアシストするお役立ちアイテムをご紹介。それが話題の削り器「オカカ」です! フル活用してヘルシー&美味な食卓を実現させましょう。

「自分で削る」がカンタンに
できちゃうんです

削りたての枯節を使っただしは確かに極上の味だけど、カチンコチンの枯節をカンナで削るのは相当な力が必要ですよね。そこで、枯節をセットしてハンドルを回すだけでガンガン削れる「オカカ」がオススメします。

【最高の贅沢】これから毎日「削りたて」を食べませんか


愛工業
かつおぶし削り オカカ
実勢価格:5200円
サイズ:20.5×19.2×26.1cm

回転する3枚刃により、短時間で大量に削れます。これで、毎日削りたてのかつお節が食べられますね!

【最高の贅沢】これから毎日「削りたて」を食べませんか


削ったかつお節は下の引き出しにたまるので、削ってすぐ料理に使えます。削りたてのかつお節の香りが部屋いっぱいに広がって、幸せ気分! だしへの期待も高まりますね。

さっそく、枯節を削ってみましょう。

削るのはコチラの枯節です。

【最高の贅沢】これから毎日「削りたて」を食べませんか


にんべん
本枯鰹節(腹節)
実勢価格:1836円

1.キッチンペーパーでかつお節表面のカビをふき取る

【最高の贅沢】これから毎日「削りたて」を食べませんか


枯節は3~4回ほどカビ付けされて作られています。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.