2020年6月26日 20:30
読むと「お腹がすく」と話題! 作って食べて旅をするコミックエッセイ
結果、思い入れのある一冊になったと思います。読んだ方が実際に作ってくださるのはとても嬉しいです。ただ、漫画にも描きましたが、私の料理は“なんとなく”なので、ご自分でレシピをアレンジしてくださったほうが、美味しいものができると思います。また、落ち着いたらぜひ、掲載されているお店にも行ってみてほしいです」
豚肉のピカタをパスタにのせた料理のページ。
調理中の興奮と勢いが溢れる描写に、思わずゴクリ…!!
ライターKが実際に作り、心の底から感動したのがこの“チートー”。チーズはケチるな、を学びました。
スケラッコ『しょうゆさしの食いしん本スペシャル』京都在住のマンガ家“しょうゆさし”と、同居人の“ビッグフットくん”が、作って食べて、飲んで旅をするコミックエッセイ。とにかくすべてが美味しそう!リイド社1500円
スケラッコマンガ家、イラストレーター。餃子、シュウマイ、ピザ、春巻き、中華まんなど、“皮と具”が組み合わさった食べ物が好き。
※『anan』2020年7月1日号より。写真・中島慶子取材、文・河野友紀
(by anan編集部)
「痩せすぎだけど、何も食べてないの?」細身のコンプレックスを克服し人生が激変した日英ハーフ「いまは大きなお尻が自慢」