2020年9月11日 18:30
朝は食べる? 食べない?…女性約200人に聞いた「朝ごはん事情」
(31歳・会社員)
「卵かけご飯、茹で野菜、肉か魚、牛乳」(30歳・主婦)
「納豆ごはんが多い」(25歳・会社員)
ドリンク
「バナナスムージーを必ず作る」(32歳・会社員)
「バナナ+豆乳+青汁で特製のスムージーを作って飲む」(31歳・会社員)
「朝ごはんは基本的に、カプチーノのみ。コーヒーマシーンがあるので、自分で作ってラテアートも描く。あとはバナナ、ミルク、アボカドスムージーを作って飲むことも」(29歳・自営業)
「毎朝、プロテインに粉末青汁を混ぜて飲んでいる」(28歳・会社員)
「青汁を飲む」(35歳・専門職)
「お酢を飲む」(23歳・大学生)
「コーヒー」(35歳・専門職)
ドリンクのみで済ませてしまうというanan総研メンバーも多いなか、洋食派はグラノーラ類、ヨーグルト、パンが人気メニューに。そして、和食派は、前日の夕食残りを小分けにして食べたり味噌汁やスープを作り置きしたりと、ひと工夫がみられました!
心身ともにエネルギーup
朝ごはんを食べる、食べないでは体調に変化はあるのでしょうか。
体調に変化あり派
「お腹が空いているのに朝ごはんを食べないと集中力がかけてしまう」