2020年9月19日 19:10
仕事の効率を上げる?!…女性約200人に聞いた「お気に入りのおやつ」
(23歳・大学生)
4. ゼリー系
「手作りしたカルピスゼリー」(31歳・会社員)
「蒟蒻ゼリー。炭水化物が低いのに甘みが取れていい」(31歳・専門職)
「杏仁豆腐ゼリー」(34歳・会社員)
5. スナック系
「梅味のポテトチップス」(31歳・会社員)
「梅味の海苔巻きおかき」(35歳・その他)
「ポテチやじゃがりこ」(30歳・自由業)
おやつの中でも、美容や健康を意識している回答が多くありました。カカオ多めのビターチョコレート、食物繊維豊富なおからクッキー、果実そのものの甘さが凝縮されたドライフルーツなど、低カロリーで体が喜ぶ商品を選択しているようです。なかには、手作りして自分好みにカスタマイズしているという方も……。
おやつを食べるタイミング3つ
甘味や塩気を味方にして、集中力up……!
1. ながら食いで…
「仕事しながらつまむ」(32歳・専門職)
「リモート中は、パソコンの隣にお菓子とドリンクを欠かさない」(29歳・会社員)
「時間を決めずに、仕事しながら食べちゃうかも…」(31歳・自由業)
2. キリの良い時に…
「ミーティングが終わった後」(27歳・会社員)
「仕事のきりのいいところ。