2021年6月3日 20:00
おしゃれで美味しいインテリアパスタの提案、4種類を気分で使い分けて
くらいの塩気にしています。「汗」だと塩気が多い気もします。まぁなんというか、適量というより適当というわけです。
お湯が沸いたらパスタを投入しましょう。シェフがよくやるあのやり方で入れてください。パスタの束がファサっと花開くようなあのやり方です。入れた後は、シェフよりもシェフらしい得意げな表情もお忘れなく。ここまでがセットです。
ファサられたパスタ。
さあ、パスタを茹でている間に絡めるソースを作っていきましょう。まずは、フライパンの中で玉ねぎ、ベーコンを入れて炒めます。ここで重要なのはフライパンの中で炒めるということです。気をつけるところはそれだけです。そして、市販のペペロンチーノのソースを入れます。やっぱり市販のソースは間違い無いですからね。ソースを作るときにパスタの茹で汁も入れてください。
茹で汁を入れないとパサパサになったりモソモソになったりするので、これも気をつけましょう。さぁ、フライパンの中でソースが温まったら、慌ててパスタを入れます。
食べられる気満々のペペロンチーノ。
茹で上がったパスタをフライパンのソースに慌てて入れてください。皆さんは、パスタを茹でていることを忘れないためにもタイマーをセットしたほうがいいですよ。