くらし情報『手作りガレットとホームメイドサングリアで、簡単おうちバル![PR]』

2017年4月27日 08:30

手作りガレットとホームメイドサングリアで、簡単おうちバル![PR]

手作りガレットとホームメイドサングリアで、簡単おうちバル![PR]


<キノコのガレット>

【材料】

・ガレットミックス
・水

・マッシュルーム適量
・しめじ適量
・塩少々
・こしょう少々

・グリュイエールチーズ適量
・卵1ケ

1:
ガレットミックスを水で溶いたものをフライパンの上に伸ばします。
ふちがフライパンから離れて浮き上がってきたら、一度生地を裏返します。

2:
生地の真ん中にチーズと、塩こしょうで炒めておいたマッシュルームとしめじをのせます。
この時真ん中にくぼみを作るように具材をのせます。

3:
真ん中のくぼみに卵を落とします。

4:
四角になるように周囲を折りたたみます。
フライパンにフタをして、卵にお好みの頃合いまで火が通ったら完成です。

【使用アイテム】

・ガレットミックス

■ドリンクは、ホームメイドのサングリアで!



手作りガレットとホームメイドサングリアで、簡単おうちバル![PR]


ガレットと一緒に、ホームメイドサングリアも楽しんでみませんか?

自宅に残っている赤ワインを注ぐだけで、美味しいサングリアができちゃう簡単キット。
さらに、キッチンに余っているフルーツをカットして漬け込むだけで、ずっと眺めていたくなる宝石箱のようなドリンクができますよ。

【使用アイテム】

・ホームメイドサングリア

手作りガレットとホームメイドサングリアで、簡単おうちバル![PR]


入れるものや混ぜるものを変えるだけで自分だけのオリジナルレシピが作れる、こちらのとっておきレシピ。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.