2017年4月27日 08:30
手作りガレットとホームメイドサングリアで、簡単おうちバル![PR]
<キノコのガレット>
【材料】
・ガレットミックス
・水
・マッシュルーム適量
・しめじ適量
・塩少々
・こしょう少々
・グリュイエールチーズ適量
・卵1ケ
1:
ガレットミックスを水で溶いたものをフライパンの上に伸ばします。
ふちがフライパンから離れて浮き上がってきたら、一度生地を裏返します。
2:
生地の真ん中にチーズと、塩こしょうで炒めておいたマッシュルームとしめじをのせます。
この時真ん中にくぼみを作るように具材をのせます。
3:
真ん中のくぼみに卵を落とします。
4:
四角になるように周囲を折りたたみます。
フライパンにフタをして、卵にお好みの頃合いまで火が通ったら完成です。
【使用アイテム】
・ガレットミックス
■ドリンクは、ホームメイドのサングリアで!
ガレットと一緒に、ホームメイドサングリアも楽しんでみませんか?
自宅に残っている赤ワインを注ぐだけで、美味しいサングリアができちゃう簡単キット。
さらに、キッチンに余っているフルーツをカットして漬け込むだけで、ずっと眺めていたくなる宝石箱のようなドリンクができますよ。
【使用アイテム】
・ホームメイドサングリア
入れるものや混ぜるものを変えるだけで自分だけのオリジナルレシピが作れる、こちらのとっておきレシピ。