美容にイイ!夏のおやつ「ヨーグルトシャーベット」の簡単レシピって?
生クリームは一切入らないのに、とても濃厚でリッチな味わいです。とってもカンタンにできるのに、手抜きには思えない本格的な仕上がり!
ブルーベリーのほか、ラズベリーやアプリコットなど、お好みのジャムで味を変えて楽しめるのもいいですね。
乳酸菌は凍らせても腸に届くの?
美容に敏感な方なら「ヨーグルトって、凍らせても効果はあるの?」と思われるかもしれません。
乳酸菌は熱に弱いですが、冷凍してもすぐには死滅しません。しかしながら時間が経つにつれて死滅していくそうなので、ヨーグルトシャーベットを作ったときには2~3日以内に食べきるのがよさそうです。
とはいえ、死んだ乳酸菌にも免疫効果や排泄を促すはたらき(便秘の解消など)があるのだそうですよ!
やっぱりヨーグルトは体にいいんですね。
ご紹介したヨーグルトシャーベットは、ローストしたアーモンドやベリー類を飾れば、ちょっとしたおもてなしにもなります。お友達や彼が遊びに来る前日に冷凍庫にストックしておけば、準備万端。
この夏の定番デザートとして、ぜひ覚えておきましょう!
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