くらし情報『インパクトありすぎる!「エバラ食品」と「ミツカン」が考えた鍋の〆レシピ』

2019年2月21日 20:00

インパクトありすぎる!「エバラ食品」と「ミツカン」が考えた鍋の〆レシピ

寒い日はやっぱりお鍋!でもそろそろ同じシメばかりで飽きてきた……なんてことがありますよね。

今回は、2018年2月2日(金)に放送された『大阪ほんわかテレビ』の人気コーナ『情報喫茶店』より、鍋の素でおなじみの『エバラ食品』と『ミツカン』が考えた鍋のシメレシピをご紹介します!

■1:キムチ鍋が洋風に?「ポテト&パングラタン」

目次

・1:キムチ鍋が洋風に?「ポテト&パングラタン」
・2:お鍋がぷるぷる食感に変身!「巨大茶碗蒸し」
インパクトありすぎる!「エバラ食品」と「ミツカン」が考えた鍋の〆レシピ

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

まずご紹介するのが焼肉のたれで有名な『エバラ食品』。最近では、1人用のお鍋の素を展開し人気を集めています。

『エバラ食品』がおすすめするシメは“ポテト&パングラタン”お鍋のシメなのにグラタン!?と思う方も多いはず。いったいどんなメニューになるのか、さっそく作り方を見てみましょう!

<材料>

・キムチ鍋の余ったスープ(今回使用したのはエバラ・キムチ鍋の素)
・冷凍ポテト・・・適量(※解凍しておく)
・パン・・・適量(※焼いておく)
・とろけるチーズ・・・適量
・パセリ・・・適量

<作り方>

(1)余ったスープに解凍したポテト、パン(各適量)をそれぞれ入れ、上からチーズ(適量)をまぶします。
インパクトありすぎる!「エバラ食品」と「ミツカン」が考えた鍋の〆レシピ

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

(2)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.