くらし情報『たこ焼きも入れちゃう!料理のプロたちが教える「驚き鍋〆レシピ」3選』

2019年2月22日 18:00

たこ焼きも入れちゃう!料理のプロたちが教える「驚き鍋〆レシピ」3選

寒い日はもっぱらお鍋という方も多いのではないでしょうか?でもいよいよ飽きてきたから、ちょっと味変したい……そんな風に思っているのなら、お鍋のシメをおいしくアレンジしてみてはいかがでしょうか?

そこで今回は、2018年2月2日(金)に放送された『大阪ほんわかテレビ』の人気コーナ『情報喫茶店』より、鍋のプロや料理研究家がおすすめする鍋のシメレシピをご紹介します!

■1:食べたお鍋は5,000以上!鍋のプロが教える絶品シメレシピ2つ

まず、5,000種類以上のお鍋を食べてきたという日本鍋文化研究所・顧問研究員の安井レイコさんに、おすすめの絶品シメレシピを2つ教えていただきました。
・1:食べたお鍋は5,000以上!鍋のプロが教える絶品シメレシピ2つ
・2:大人気の料理研究家がオススメする絶品「雪解け鍋」
(1)関西人が愛してやまない「たこ焼き」を使ったシメ
たこ焼きも入れちゃう!料理のプロたちが教える「驚き鍋〆レシピ」3選

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

醤油系の寄せ鍋と関西人が大好きな“たこ焼き”を使ったシメをご紹介。冷凍たこ焼きでできるので、とっても簡単です。

<材料>

・冷凍たこ焼き・・・適量
・寄せ鍋の余ったスープ(醤油系)

<作り方>

(1)余ったスープに冷凍たこ焼き(適量)を入れます。
たこ焼きも入れちゃう!料理のプロたちが教える「驚き鍋〆レシピ」3選

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

(2)そのまま弱火で7~8分煮るだけ。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.