くらし情報『もうメニューは決まった?ひな祭りにぴったりな華やか韓国レシピ2選』

2019年3月1日 21:00

もうメニューは決まった?ひな祭りにぴったりな華やか韓国レシピ2選

目次

・1:色どりも華やか!『菜の花ナムルのたらこ和え』
・2:子どもから大人までみんな大好き!『たまごスープ』
もうメニューは決まった?ひな祭りにぴったりな華やか韓国レシピ2選

ひな祭りはやっぱり豪華なメニューでお祝いしたいですよね。ちらし寿司は決まったけれど、もう一品がなかなか決まらない……。そんなことで悩んでしまっている人もいるのでは?

今回は、京都で『韓式料理ピョリヤ 』のオーナーシェフをしながら、韓国料理教室『サロンドサラン』を運営する星野明香さんから、ひな祭りにぴったりのメニューを教えていただきました!

簡単で華やかなレシピなのでぜひ参考にしてくださいね。

■1:色どりも華やか!『菜の花ナムルのたらこ和え』

もうメニューは決まった?ひな祭りにぴったりな華やか韓国レシピ2選

画像:サロンドサラン

菜の花のほのかな苦味と辛味が大人の味わい!たらこを添えているので、色どりも華やかでひな祭りのお料理にぴったりですよね。

<材料>

菜の花・・・200g
塩・・・ひとつまみ
薄口しょうゆ・・・小さじ1
だししょうゆ・・・小さじ1
おろしにんにく・・・少々
ごま油・・・適量
たらこ・・・適量
(※皮を取り、ほぐしておく)
すりごま・・・適量

<作り方>

(1)湯を沸かした鍋に塩(ひとつまみ)入れ、菜の花(200g)をさっと茹で、冷水に取りザルにあげる。

(2)(1)の菜の花の水気を軽く絞り、キッチンペーパーでふいておく。

(3)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.