くらし情報『料理がもっと楽しくなる!人気料理研究家が教える「スゴ技キッチングッズ」3選』

2019年5月6日 20:00

料理がもっと楽しくなる!人気料理研究家が教える「スゴ技キッチングッズ」3選

目次

・1:ストレスフリーのおろし器『マイクロプレイン・グルメシリーズゼスター』
・2:削るドレッシング『KURÉDORÉ(クレドレ)』
・3:手間いらずで楽々!『自動タコ焼き器トントン』
料理がもっと楽しくなる!人気料理研究家が教える「スゴ技キッチングッズ」3選

毎日作る料理、少しでも負担を減らして、もっと楽しみたいですよね。

今回は、2019年4月8日(月)に放送された読売テレビ『朝生ワイドす・またん!』の人気コーナー『まるトクZIP!』より、プロが愛用している超便利なスゴ技キッチングッズを3つご紹介します。
料理がもっと楽しくなる!人気料理研究家が教える「スゴ技キッチングッズ」3選

画像:読売テレビ『朝生ワイドす・またん!』

今回教えていただいたのは、料理教室がなんと半年待ちの人気料理研究家の小川薫さん。主婦が崇拝する料理研究家のおすすめスゴ技グッズとは一体……?

■1:ストレスフリーのおろし器『マイクロプレイン・グルメシリーズゼスター』

料理がもっと楽しくなる!人気料理研究家が教える「スゴ技キッチングッズ」3選

画像:読売テレビ『朝生ワイドす・またん!』

小川さんも10年以上愛用しているというおろし器『マイクロプレイン・グルメシリーズゼスター』(3,780円・税込)。一度使うとほかのおろし器は使えなくなってしまうというほどの優れものなのだとか。

普通のおろし器でおろすと、目詰まりしたり、水分が多すぎたりしてストレスの原因になりますよね。
料理がもっと楽しくなる!人気料理研究家が教える「スゴ技キッチングッズ」3選

画像:読売テレビ『朝生ワイドす・またん!』

しかし、こちらのおろし器で削ると目詰まりもなく、とても楽に削ることができちゃいます!
料理がもっと楽しくなる!人気料理研究家が教える「スゴ技キッチングッズ」3選

画像:読売テレビ『朝生ワイドす・またん!』

さらに特許を取得している特殊な刃物を使用しているので切れ味が良いだけでなく、食材の水分が外に出る前に繊維を切断することで、ほとんど水分が出ないのだそうです。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.