くらし情報『サラダチキンが絶品ユッケに!プロが考えた「コンビニ食品」神レシピ3つ』

2019年5月12日 20:00

サラダチキンが絶品ユッケに!プロが考えた「コンビニ食品」神レシピ3つ

■2:茹でるだけで簡単!おでんとソースの意外な組み合わせ「イタリアンおでん」

サラダチキンが絶品ユッケに!プロが考えた「コンビニ食品」神レシピ3つ

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

続いてご紹介するのは、コンビニかけ合わせグルメ研究家・ディスク百合おんさんが考案したアレンジレシピ。

コンビニで売られている『おでん』と『ナポリタンソース』を掛け合わせて“イタリアンおでん”を作っちゃうそうです。
サラダチキンが絶品ユッケに!プロが考えた「コンビニ食品」神レシピ3つ

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

まず、コンビニの『おでん』と『ナポリタンソース』を湯煎。そして、おでんにナポリタンソース約1/3をかけるだけ。
サラダチキンが絶品ユッケに!プロが考えた「コンビニ食品」神レシピ3つ

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

仕上げにチーズをのせれば、あっという間に“イタリアンおでん”が完成!おでんとナポリタンソース、実は意外に合う組み合わせなんです。

■3:こんなの初めて!あんブレッドとコンポタで『フレンチトースト』

サラダチキンが絶品ユッケに!プロが考えた「コンビニ食品」神レシピ3つ

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

最後にご紹介するのは『あんバター風味ブレッド』と『コーンポタージュ』で作る“フレンチトースト”。B級グルメ研究家・野島慎一郎さんが伝授!
サラダチキンが絶品ユッケに!プロが考えた「コンビニ食品」神レシピ3つ

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

作り方はいたってシンプル。飲む時と同じようにに作った『コーンポタージュ』を、『あんバター風味ブレッド』に全てかけて、しっかりとコーンポタージュを染み込ませます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.