くらし情報『じゃらん編集長が教える!平日でも行列必至の道の駅「しらとりの郷・羽曳野」』

2019年7月9日 20:00

じゃらん編集長が教える!平日でも行列必至の道の駅「しらとりの郷・羽曳野」

目次

・平日でも行列ができる道の駅「しらとりの郷・羽曳野」
・旬を迎える美味しい新鮮野菜が人気『JA大阪南農産物直売所「あすかてくるで」羽曳野店』
・地元の特産品を販売している『商工物産館「タケル館」』
じゃらん編集長が教える!平日でも行列必至の道の駅「しらとりの郷・羽曳野」

地元の特産品がたくさん扱われている「道の駅」。みなさんはいくつ訪れたことがありますか?

今回は2019年5月30日(木)に放送された読売テレビ『朝生ワイドす・またん!』の『まるトクZIP!』から、じゃらん編集長が教える、イチオシの道の駅をご紹介します。

■平日でも行列ができる道の駅「しらとりの郷・羽曳野」

じゃらん編集長が教える!平日でも行列必至の道の駅「しらとりの郷・羽曳野」

画像:読売テレビ『朝生ワイドす・またん!』

大阪市内から車で約35分のところにある道の駅『しらとりの郷・羽曳野(しらとりのさと・はびきの)』。

土日は100人を超える行列ができるという超人気の道の駅なんです。平日でも開店前から60人ほど並び、訪れる人のお目当は新鮮な野菜や果物。ここに来れば、本当に美味しいものが手軽に購入できるんです。

■旬を迎える美味しい新鮮野菜が人気『JA大阪南農産物直売所「あすかてくるで」羽曳野店』

じゃらん編集長が教える!平日でも行列必至の道の駅「しらとりの郷・羽曳野」

画像:読売テレビ『朝生ワイドす・またん!』

野菜などを販売しているのは『JA大阪南農産物直売所「あすかてくるで」羽曳野店』。おすすめは、これから旬を迎える『大阪なす』。

店長さん曰く皮が柔らかいので“焼きなす”にして食べるのがおすすめなんだそう。
じゃらん編集長が教える!平日でも行列必至の道の駅「しらとりの郷・羽曳野」

画像:読売テレビ『朝生ワイドす・またん!』

さらに焼きなす専用の醤油『焼きなす醤油』(350円・税込)

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