くらし情報『コトスパ・アヴゴレモノって知ってる?冷蔵庫にあるもので作れるめっちゃ簡単な世界の料理2選』

2019年11月17日 12:00

コトスパ・アヴゴレモノって知ってる?冷蔵庫にあるもので作れるめっちゃ簡単な世界の料理2選

目次

・1:玉子とレモンの組み合わせが美味しいんです!『コトスパ・アヴゴレモノ』
・2:呪文みたいな名前!? キプロス風イカ飯『カラマリア・ゲミスタ』
コトスパ・アヴゴレモノって知ってる?冷蔵庫にあるもので作れるめっちゃ簡単な世界の料理2選

今夜の献立は決まっていますか?もし決まっていないなら、今夜は世界のちょっと珍しい料理を作ってみてはいかがでしょうか?

今回は2019年10月16日(水)に放送された読売テレビ『朝生ワイドす・またん!』の人気コーナー『まるトクZIP!』から、冷蔵庫にあるもので作れる本格的な世界の郷土料理のレシピをご紹介します。

とても簡単なのにみんなに驚かれること間違いなしの2品なのでぜひ参考にしてくださいね。

■1:玉子とレモンの組み合わせが美味しいんです!『コトスパ・アヴゴレモノ』

まずはじめにご紹介するのは、ギリシャの郷土料理の『コトスパ・アヴゴレモノ』。
コトスパ・アヴゴレモノって知ってる?冷蔵庫にあるもので作れるめっちゃ簡単な世界の料理2選

画像:読売テレビ『朝生ワイド す・またん!』

<材料>(2人分)
(A)
鶏もも肉・・・1枚
玉ねぎ・・・1/2(薄切り)
人参・・・1/2(薄切り)
水・・・800cc
(B)
レモン汁・・・大さじ1
塩・・・小さじ1
玉子・・・1個
米・・・30g

まずは玉ねぎ、人参を薄くスライスします。
コトスパ・アヴゴレモノって知ってる?冷蔵庫にあるもので作れるめっちゃ簡単な世界の料理2選

画像:読売テレビ『朝生ワイド す・またん!』

鍋に、(A)の具材を入れて弱火で50分煮込みます。
コトスパ・アヴゴレモノって知ってる?冷蔵庫にあるもので作れるめっちゃ簡単な世界の料理2選

画像:読売テレビ『朝生ワイド す・またん!』

煮込んだら、スープから具材だけを取り出します。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.