くらし情報『【入場無料】京都の和食文化を味わい尽くす「和食の祭典」が3月に開催決定!』

2020年2月4日 20:00

【入場無料】京都の和食文化を味わい尽くす「和食の祭典」が3月に開催決定!

【入場無料】京都の和食文化を味わい尽くす「和食の祭典」が3月に開催決定!

京都に伝わる「和食」文化の魅力を学び、味わい、体験できるイベント『京都・和食の祭典2020』が2020年3月7日(土)に開催されます。
【入場無料】京都の和食文化を味わい尽くす「和食の祭典」が3月に開催決定!

画像:PR TIMES

このイベントは今年で6回目。2020年は『西本願寺』の唐門周辺と、龍谷大学大宮キャンパスを合わせたエリアが会場となり、京都老舗料亭が合作する「特別点心」や和食料理人による大根炊き、和食・和菓子づくりの体験コーナーなど魅力満載!入場無料なのでぜひチェックしてくださいね!

■京の和食のプロが作る料理を堪能して

【入場無料】京都の和食文化を味わい尽くす「和食の祭典」が3月に開催決定!

画像:PR TIMES

当日会場では、京都の有名料亭が合作した限定点心『梅の宴』『桜の宴』(各3,000円)をそれぞれ限定150食、計300食が販売されます。京都を代表する和食のプロ達が、協力して作り上げるここでしか食べられない豪華な一品です!
【入場無料】京都の和食文化を味わい尽くす「和食の祭典」が3月に開催決定!

画像:PR TIMES

他にも、京都の有名料亭が作る『大根炊き』と『粗汁』(各300円)も販売。
【入場無料】京都の和食文化を味わい尽くす「和食の祭典」が3月に開催決定!

画像:PR TIMES

そして大注目のフードコートは『もうひとつの京都』と題した京都の海、森、お茶などをテーマにそろえた各地のおいしい物が販売されます。
【入場無料】京都の和食文化を味わい尽くす「和食の祭典」が3月に開催決定!

画像:PR TIMES

“海の京都”は蒸し牡蠣やサザエ壺焼き、“森の京都”は丹波ぼたん鍋や鯖寿司、“お茶の京都”は宇治の蒸し寿司や鯛にゅうめん~宇治の香り~などが販売されます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.