くらし情報『鍋がいらないって最高♡超簡単な「じゃがいもの冷製スープ」の作り方』

2020年6月10日 18:00

鍋がいらないって最高♡超簡単な「じゃがいもの冷製スープ」の作り方

目次

・材料は市販品を使って簡単に!
・超簡単!お手軽じゃがいもの冷製スープの作り方
鍋がいらないって最高♡超簡単な「じゃがいもの冷製スープ」の作り方

毎日料理していると、献立のネタも尽きてきますよね。たまにはいつもとちょっと違う一品を添えたいところ……。

そこで今回は、フードスタイリストの川崎利栄さんに、市販品を使って作る本格じゃがいもの冷製スープのレシピを教えてもらいました!工程も少なくとっても簡単なので、あと一品足りない!というときにぜひ挑戦してみて!

■材料は市販品を使って簡単に!

じゃがいもの冷製スープといえば、じゃがいもを茹でたりミキサーにかけたりとなかなか手間のかかる一品。でも、市販品の『マッシュポテトの素』を使用すれば、サッとできあがるんです!
鍋がいらないって最高♡超簡単な「じゃがいもの冷製スープ」の作り方

画像:川﨑利栄

<材料>
マッシュポテトの素・・・30g
水・・・200ml
ブイヨン(固形)・・・1個(4g)
牛乳・・・300ml
トッピング(オリーブオイル・生クリーム・ブラックペッパー・パセリなど)・・・お好み

■超簡単!お手軽じゃがいもの冷製スープの作り方

鍋がいらないって最高♡超簡単な「じゃがいもの冷製スープ」の作り方

画像:川﨑利栄

(1)まず、ブイヨン(1個)を耐熱容器に入れ水(200ml)を注ぎ、500Wの電子レンジで約2分間加熱して、溶かしていきます。
(2)ブイヨンが溶けたら、マッシュポテトの素(30g)を入れて、滑らかなペースト状になるように混ぜましょう。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.