くらし情報『肉おじさんが伝授!おうちでお店レベルの焼肉を楽しめる方法【特典も!?】』

2020年10月2日 07:00

肉おじさんが伝授!おうちでお店レベルの焼肉を楽しめる方法【特典も!?】

目次

・肉おじさんこと『格之進』の社長が焼き方を伝授
・『やきまる』×生産者から1頭丸ごと買い付けた黒毛和牛!?
肉おじさんが伝授!おうちでお店レベルの焼肉を楽しめる方法【特典も!?】

新型コロナウイルスの蔓延により、家飲みやおうちごはんを楽しむ人も増えてきている昨今。「おうちで焼肉を楽しみたい!」という人も多いはず。

そこで今回は、2020年9月26日(土)に放送された読売テレビ『すもももももも!ピーチCAFÉ』から、家庭でお店レベルの焼肉を楽しめる秘伝を紹介します!

■肉おじさんこと『格之進』の社長が焼き方を伝授

肉おじさんが伝授!おうちでお店レベルの焼肉を楽しめる方法【特典も!?】

画像:読売テレビ『すもももももも!ピーチCAFÉ』

家で焼肉をしようと思うと煙が上がったり、部屋に匂いが残ったり……と、悩みを抱えている方も少なくないはず。
肉おじさんが伝授!おうちでお店レベルの焼肉を楽しめる方法【特典も!?】

画像:読売テレビ『すもももももも!ピーチCAFÉ』

岩谷産業が開発した焼肉専用カセットコンロ『やきまる』を使うと、煙の発生を抑えることができるんです!
肉おじさんが伝授!おうちでお店レベルの焼肉を楽しめる方法【特典も!?】

画像:読売テレビ『すもももももも!ピーチCAFÉ』

今回、『やきまる』を使って家庭でも美味しく肉を焼く方法を教えてくれるのは門崎熟成肉の専門店『格之進』の社長・千葉祐士さん。千葉さんは“肉おじさん”の愛称で親しまれている肉のプロなんです。
肉おじさんが伝授!おうちでお店レベルの焼肉を楽しめる方法【特典も!?】

画像:読売テレビ『すもももももも!ピーチCAFÉ』

『格之進』は、いわて南牛を中心とした岩手産の黒毛和牛を、独自の熟成方法で旨味を凝縮させた『門崎熟成肉』を販売しています。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.