くらし情報『定番にしたい!「にんじん」が主役のアレンジメニュー3つ』

2017年1月12日 00:00

定番にしたい!「にんじん」が主役のアレンジメニュー3つ

目次

・1月12日:今日は「いいにんじんの日」
・ご飯からおやつまで・・・にんじんアレンジレシピ3つ!
・人参のポタージュ(by makko(北島真澄)さん)
・にんじんとセロリの塩麹バターきんぴら(by 庭乃桃さん)
・キャロットケーキ(by anさん)
・「いいにんじんの日」とは?
e76eb4c42e66a35ec8b0e9654372f75d_s


1月12日:今日は「いいにんじんの日」

にんじん、食べていますか?

和食を始め、洋食、中華など、どんな料理にも合う野菜!この時期だとシチューやお鍋などに大活躍ですよね。家庭の常備野菜代表だと思います。カロテンが豊富に含まれているにんじんは、美容や健康にも効果大!

だけど、いつもはメインを引き立てる役割しかしていないわ…というご家庭も実は多いのではないでしょうか?

今日は、にんじんが主役!なアレンジレシピをご紹介!朝時間.jpに寄せられた、にんじんを思いっきり楽しめるレシピです♪

ご飯からおやつまで・・・にんじんアレンジレシピ3つ!

人参のポタージュ(by makko(北島真澄)さん)

2d16d7e907102da5aa71d65fd4055107a55c0bfa.750x0.none


朝食のスープといえば、コーンスープやポタージュがお約束になっていませんか?たまにはガラッと変えて、カラフルなポタージュはいかがでしょう!

レシピはこちら♪ >>

にんじんとセロリの塩麹バターきんぴら(by 庭乃桃さん)

55e20e133c9ef5c4440861884ae587e43c4f99d9.750x0.none


ごぼうが定番のきんぴらを、にんじんとセロリでアレンジ!「塩麹バター」という味付けも新鮮ですよね。しゃきしゃきして、お弁当にもぴったりな一品♪

レシピはこちら♪ >>

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.