くらし情報『健康&美容に良いことづくし!「みそ」を使ったアレンジレシピ♪』

2017年3月25日 00:00

健康&美容に良いことづくし!「みそ」を使ったアレンジレシピ♪

目次

・3月25日:今日は「サガミのみそ煮込の日」
・体に良いことだらけ!もっと食べたい「みそ」のパワー♪
・旬のスナップエンドウに◎!「白みそチーズディップ」(by みぃさん)
・隠し味にみそをプラス!「かぼちゃマフィン」(bytomorinさん)
・「サガミのみそ煮込の日」とは?
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3月25日:今日は「サガミのみそ煮込の日」

甘辛ーい「みそ煮」って、美味しいですよね♪鯖などの新鮮な青魚が手に入ったらぜひ作ってみたいもののひとつ。

ところで「みそ」って健康やダイエットに効果的、というのをご存知でしょうか?老化防止になるビタミンEや、女性に嬉しいイソフラボンが豊富だったり…と、いいこと尽くし♪塩分の取り過ぎには注意が必要ですが、ぜひ日常でもっとみそを取り入れてみませんか?

この春に新生活を始める一人暮らしさんにもおすすめですよ!

体に良いことだらけ!もっと食べたい「みそ」のパワー♪

「みそ」を取り入れよう!と考えた時、まず簡単にできるのがおみそ汁。毎日飲んでいるという方も多いのではないでしょうか?特に一人暮らしの方は、お椀の中ですぐできるフリーズドライなどのおみそ汁が重宝しますよね。

インスタントでもOKなので、特に忙しい人はおうちやデスクに常備しておくのがオススメ。おみその栄養をとれるのはもちろんですが、汁物が一品あるだけで、コンビニランチもぐっと充実しますよ。

その他手軽にできるのが、お肉や野菜の炒め物の調味料として活用すること、調味料の配分はあまり難しく考えず、仕上げに「みそ」

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