くらし情報『そのままより美味しくなる!私の定番「食パンのおとも」5選』

2017年4月12日 00:00

そのままより美味しくなる!私の定番「食パンのおとも」5選

目次

・4月12日:今日は「パンの記念日」
・○○と一緒に!私のおすすめ「パンのおとも」いろいろ♪
・ザ・定番!「バター」
・季節を感じる「ジャム」
・ボリュームアップ!「チーズ」
・バターも一緒に♪「あんこ」
・カラダによい栄養たっぷり「きな粉」
・「パンの記念日」とは?
1d79237c37f66d4cb11fb81a0ab623c9_s


4月12日:今日は「パンの記念日」

パン好きの皆さーん!(はーい!)

全国各地、世界各国で本当にたくさんの種類があって…パンの世界って本当に奥深いですよね。その中でも特に、私たちの朝になじみがあるパンといえば…やっぱり食パン!

食パンはそのまま食べてももちろんOKですが、トーストしたり、何かを塗ったり挟んだり、ほんの少し工夫するだけでさらにぐんと美味しくなりますよね!今日は私の定番「食パンのおとも」をご紹介します♪

○○と一緒に!私のおすすめ「パンのおとも」いろいろ♪

ザ・定番!「バター」

まずは定番の「バター」!私は「有塩バター」が好きで、食パンをはじめシンプルな食事パンにつけて食べたりしています。

最近は「バターケース」にも興味津々で、特に野田琺瑯のバターケースが欲しくて欲しくて!お気に入りのバターケースがあると、ますます朝ごはんのテンションが上がりそうですよね~。

季節を感じる「ジャム」

そのままより美味しくなる!私の定番「食パンのおとも」5選


こちらも定番、手作りするのもおすすめな「ジャム」!私は買ってしまうことが多いのですが、それでも季節に合わせてジャムを楽しみたいなーと思っています。

ちなみに、あるお店で食べて感動したのが「グレープフルーツのジャム」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.