くらし情報『朝のパンにひと工夫!食パンやバゲットのおいしい食べ方とレシピの本』

朝のパンにひと工夫!食パンやバゲットのおいしい食べ方とレシピの本

2018年4月11日 18:15
 

今日の「まっこリ~ナのカフェボンボン」の本棚は、雑誌『クロワッサン』。

「パンから、今日がはじまる」をテーマにした一冊です。パンがある朝の食卓やおいしい食べ方を紹介。朝食の楽しみが広がります。

朝のパンにひと工夫!食パンやバゲットのおいしい食べ方とレシピの本

『クロワッサン 2018年4月25日号』
出版社:マガジンハウス

今日の朝のパンなあに?食パンになにのせる?パンにちょっとひと工夫するだけで、朝ごはんがずっと楽しくなる。たとえばトーストにのせる具材のアイデアがひらめいたら、朝から気分も上々です。

食パンのご馳走レシピを教えてくれるのは、料理研究家のサルボ恭子さんや冷水希三子さん。昨晩の残り物のポトフをのせたり、旬の野菜と果物で作るオープンサンドなど、食パンの多様な楽しみ方を伝授します。

坂田阿希子さんは余りがちな長いバゲットをおいしい料理に変える方法を。残ったバゲットがサラダやスープに生まれ変わります。

パンのある食卓はカラフルでみずみずしい。家で再現する昭和の懐かしパン、やさしい甘さのパンもいろいろ。朝のメニューをもっとおいしくするアイデアが見つかる一冊です。

Love, まっこリ〜ナ

「まっこリ~ナのカフェボンボン」を読んでくださってありがとうございます。「カフェボンボン」が心ときめく本との出会いの場となりますように。

*朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』連載一覧はこちらです。
https://asajikan.jp/topics/cafebonbon/

朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』はこちら>>

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.