くらし情報『お弁当にも◎しゃきしゃき春の味「新玉ねぎとアスパラの塩炒め」』

2018年5月15日 04:00

お弁当にも◎しゃきしゃき春の味「新玉ねぎとアスパラの塩炒め」

おはようございます!

先日の「新玉ねぎの和風スープ」はいかがでしたか?たくさんの方から「作ったよ~」「おいしかったよ~」という声をいただきました!

目次

・新玉ねぎとアスパラの塩炒め(2人分)
・作り方


(丸ごと煮るだけ!朝でも簡単「新玉ねぎの和風スープ」 >>https://asajikan.jp/article/144879)

簡単で新玉ねぎの美味しい今のシーズンだけなのでぜひ、お試しください!

そして、今日も新玉ねぎのレシピをご紹介します。アスパラとしらすで作るシンプルな炒めものですがとっても美味しいですよ!!!

お弁当にも◎しゃきしゃき春の味「新玉ねぎとアスパラの塩炒め」


新玉ねぎとアスパラの塩炒め(2人分)


  • 新玉ねぎ      1/2玉


  • アスパラ      3本


  • しらす      大さじ2


  • にんにく     1かけ


  • ゴマ油       小さじ2


  • 塩、黒胡椒     適量

作り方

1)新玉ねぎは6等分くし型に切り、アスパラは下を2センチ落として三角のはかまを取り、斜め切りにする。にんにくは粗めのみじん切りにする。

2)フライパンにごま油とにんにくを弱火にかけて、香りがでたら玉ねぎとアスパラを加える。油が回ったら水大さじ2を加えて蓋をし、1分蒸し焼きにする。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.