くらし情報『「サルベージクッキングで朝ごはん」』

2018年10月7日 06:30

「サルベージクッキングで朝ごはん」

南アフリカからおはようございます!

アウトドアトリップで定番のバーベキュー。

南アフリカでは「Braai(ブライ)」はマスト。

とにかく、沢山のお肉を焼く。テーブルにはサラダ、お魚、果物、色々並ぶ。

そして、どうしてもお料理は食べきれず余ってしまう。

日本でサルベージ公認シェフとして活動していたので、食材を残すこと、冷蔵庫の残り物にはどうしても抵抗がある。

残ったバーベキューのお肉やベーコン、サラダのお野菜は翌朝、サルベージクッキング(食材を救い、みんなで美味しく変身させる料理)

ダッチオーブンでたっぷりオムレツ。

それでは、みんなで「いただきます!」

「サルベージクッキングで朝ごはん」


オムレツは自由でいい。

余り物の食材なのに、豪華なオムレツになって、朝ごはんの一番のご馳走になった。

「サルベージクッキングで朝ごはん」


レタスやセロリの入ったオムレツもいいね。

フードロスもなく、楽しく、美味しく、朝ごはん。

気持ちがいいな。

それでは皆様、今日も気持ちの良い朝時間を過ごせますよう。

MAI


関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.