2019年2月1日 00:00
Twitterで話題!おなじみスナック+チーズで作るもっちり伸び~る「じゃがアリゴ」って!?
2月1日:今日は「ガーナチョコレートの日」
仕事や勉強の休憩時間や、夕食後のデザート、リラックスタイムに欠かせない、チョコレートやスナック菓子。カロリーは気になりつつも、ココロの栄養になる
スイーツやスナックはやっぱり欠かせませんよね!
さて、最近Twitter上で流行っている、ある人気のスナック菓子のアレンジをご存じでしょうか…?
Twitterで話題!じゃがりこで作るもっちり伸び~る「じゃがアリゴ」って!?
数日前からTwitter上で大反響を呼んでいるのが「じゃがりこ」のアレンジレシピ、その名も「じゃがアリゴ」。
フランスの郷土料理で、マッシュしたじゃがいもとチーズを練って作るお餅のように伸びるのが特徴の「アリゴ(Aligot)」を、おなじみカルビー「じゃがりこ」と雪印北海道100「さけるチーズ」で再現できると話題になっているんです☆
材料は「じゃがりこ」と「さけるチーズ」、そして「塩」だけ!作り方もとても簡単で、「じゃがりこ」のカップに塩少しと、さいた「さけるチーズ」を入れ、熱湯3/4カップを注ぎ、数分待つだけ。たったこれだけで「じゃがアリゴ」が完成するそうですよ。
Twitterやネットで調べると、塩加減を調整したり、バターやブラックペッパー、ハーブなどをちょい足ししてもおいしいんだとか…野菜やウインナーなどに
ディップのようにつけながら食べている人もいるそうですよ!
ちなみに、「じゃがりこ」
…