くらし情報『+αでおいしさアップ!市販の「カレーパン 」簡単アレンジが気になる♪』

2019年3月2日 00:00

+αでおいしさアップ!市販の「カレーパン 」簡単アレンジが気になる♪

目次

・3月2日:今日は「ご当地レトルトカレーの日」
・+αでおいしさアップ!市販の「カレーパン 」簡単アレンジが気になる♪
・「ご当地レトルトカレーの日」とは?
+αでおいしさアップ!市販の「カレーパン 」簡単アレンジが気になる♪


3月2日:今日は「ご当地レトルトカレーの日」

子どもからお年寄りまで人気のメニュー「カレー」。

そんな、カレーをつかったグルメはいろいろありますが、特に人気なのが「カレーパン」ではないでしょうか?サクサクとしたカレーパンは、朝食やおやつにぴったりですよね!

今日は、市販のカレーパンをさらにおいしく食べられるアレンジ方法をご紹介します!

+αでおいしさアップ!市販の「カレーパン 」簡単アレンジが気になる♪

そのままでも十分おいしいカレーパンですが、ちょっとした「+α」でもっとおいしくなるんです…!

以前ネット上で大人気になったテクニックが、カレーパンに卵とチーズをのせるというもの。

方法はとっても簡単で、カレーパンの表面だけをくり抜いて穴をあけ、その穴の中に卵とチーズを入れてレンジやトースターで温めるだけ。(※卵が爆発しないように、温める前に竹串で黄身に数カ所穴を開けてくださいね!)

電子レンジで500〜600w、約1分ほど温めたあとオーブントースターでカリッとさせて完成です。

表面はカリッとしつつ、中はふんわり。卵の甘みとチーズのコクが、カレーの味わいを広げつつまろやかにしあげてくれて…よく合うんです☆

思いっきりかぶりついてもいいですし、卵にくり抜いたパンをディップしながら食べるのも美味しいんだそう。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.