くらし情報『「手巻き寿司」は何と言う?マイナーな日本食の英語表現3つ』

2019年5月8日 04:00

「手巻き寿司」は何と言う?マイナーな日本食の英語表現3つ

のように、デザートではない塩気のある食べ物であることを表しています。

3)茶碗蒸し=savory steamed egg custard with toppings

custardを使っているので甘い料理と勘違いされないように、こちらも”savory”を付けると良いですね。

*****

日本食の名前を直訳しても通じない場合は、「パンケーキに似たもの」や「卵と出汁を蒸すプリンのようなもの」など、それがどのような料理かを補足することがコツです。

それでは次回もお楽しみに♪

(記事協力:テンナイン・コミュニケーション)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.