くらし情報『あと一品ほしい時に!無限に食べられそうな簡単「もやし」レシピ♪』

2019年5月8日 00:00

あと一品ほしい時に!無限に食べられそうな簡単「もやし」レシピ♪

目次

・5月8日:今日は「小鉢の日」
・あと一品ほしい時に!無限に食べられそうな「もやし」簡単レシピ♪
・「小鉢の日」とは?
あと一品ほしい時に!無限に食べられそうな簡単「もやし」レシピ♪


5月8日:今日は「小鉢の日」

いつもの食卓に「あと一品欲しいなぁ」という時、よくありますよね。そんな時に便利なのが、簡単にできる小鉢のヘルシーおかず。

私が先日、パパッと作れるモノはなにかないかな〜と探していたときに見つけた、とっても簡単にできて無限に食べられそうな「もやし」レシピを、今日はご紹介します!

あと一品ほしい時に!無限に食べられそうな「もやし」簡単レシピ♪

私が最近ハマっている、もやしを使った簡単レシピ。とってもお手軽でコスパもばつぐん!なのに、一袋をひとりで完食してしまうほどおいしくて、とにかくハマっています…!

そのレシピの材料は


  • もやし


  • きゅうり


  • 塩昆布


  • ツナ缶


  • ごま油

だけ!どれもおうちにありそうな材料ですよね。きゅうりがなければ、もやしだけでもOK!

材料がお手軽なだけでなく、作り方もボウルひとつでとにかく簡単。

1)耐熱容器(ボウル)に洗ったもやしを入れて、600wのレンジで1分程度チンします。

2)(1)のもやしに、細く切ったきゅうりとツナ缶、塩昆布、ごま油適量を入れて、よくかき混ぜて完成です。

とっても簡単なのに、やみつきになるほどのおいしさなんですよ〜。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.