くらし情報『あと一品ほしい時に!無限に食べられそうな簡単「もやし」レシピ♪』

2019年5月8日 00:00

あと一品ほしい時に!無限に食べられそうな簡単「もやし」レシピ♪

お好みで白ごまをかけてもgood!もやし1袋にツナ缶1缶、きゅうり1/2本など、素材はお好みの割合で組み合わせてみてください。

塩昆布やごま油も、お好みの量で。特に塩昆布は塩分が強いので、少しずつ加えてみてください。

ツナは、水煮ではなくオイル漬けのタイプを使う場合は、ごま油の量をぐっと減らしてもコクが出ておいしく召し上がれますよ♪

私はまだ試したことはありませんが、キャベツや豆苗などでもアレンジができるかな?と思います!

なお、塩昆布の代わりに顆粒コンソメ+おしょうゆ、ごま油の代わりにオリーブオイルで作るバージョンもあるようですよ。

もやしは安くて手軽に買えるので、GWでお金を使いすぎてしまった…というときの救世主でもありますよね。

パパッと作れて、お酒のおつまみにもぴったりです。あと一品ほしい…!というときはぜひ作ってみてくださいね〜。

「小鉢の日」とは?

兵庫県神戸市に本社を置き、豆製品や昆布製品、お惣菜など健康に根差した食品を数多く製造販売するフジッコ株式会社が制定。いつもの食卓に小鉢のおかずをプラスすることにより、和食の理想である「一汁三菜」の食事で栄養のバランスをとってもらうのが目的。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.