くらし情報『さっと煮るだけ!缶詰で時短カンタン「あさりの卵とじ丼」』

2019年6月25日 04:00

さっと煮るだけ!缶詰で時短カンタン「あさりの卵とじ丼」

と(1)。あさりの水煮缶を汁ごと入れて火にかける。

3)沸々したら3~5分煮て、溶いた卵を回し入れる。弱めの中火で蓋をして1分加熱したらごはんにのせて完成。(卵の固さは好みで調整してください)

※好みで海苔や山椒をかけても◎

いかがですか?

とっても簡単なのにあさりの上品な旨味がおいしく、たまごのとろとろがたまらない一品です!こんなに簡単とは思えません(^-^)

ぜひ、お試しください!

☆この連載は<火曜日>に更新します。次回もどうぞお楽しみに…!

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.