くらし情報『いま気になる変化球レシピ!No.1?濃厚こってり「バターアヒージョ」』

2019年8月21日 00:00

いま気になる変化球レシピ!No.1?濃厚こってり「バターアヒージョ」

目次

・8月21日:今日は「おいしいバターの日」
・いま気になる変化球レシピ!No.1?濃厚こってり「バターアヒージョ」
・「おいしいバターの日」とは?
いま気になる変化球レシピ!No.1?濃厚こってり「バターアヒージョ」


8月21日:今日は「おいしいバターの日」

朝ごはんのトーストにはもちろん、料理やお菓子作りに欠かせない「バター」。風味豊かなバターの香りって、なんだか幸せな気持ちにさせてくれますよね…!

今日は、そんなバターをたっぷり使った、今私が気になっている変化球レシピをご紹介します♪

いま気になる変化球レシピ!No.1?濃厚こってり「バターアヒージョ」

バルや居酒屋のメニューで人気の、オリーブオイルやにんにくをたっぷり使用したスペイン料理の「アヒージョ」。

海老やじゃがいもなど具材のおいしさはもちろんですが、オイルに浸したバゲットの味わいはたまりませんよね!

そんなアフィージョに欠かせない「オリーブオイル」を、なんとまるごとバターに変えて作るレシピが人気なのだとか!

私はアヒージョといえばオリーブオイルとにんにくと鷹の爪、というイメージを持っていたので、「バターでもできるんだ!」とびっくり。

作り方はとても簡単で、オリーブオイルの代わりに有塩バターを使うだけ。アヒージョ用のお皿や小鍋にバターを入れて火にかけ、溶かしバターで具材に火を入れればOK

鷹の爪やにんにくなどは普通のアヒージョと同じように、溶かしたバターに加えればよいそう。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.