くらし情報『懐かしくも新しい♪コッペパンの人気店「コメダ謹製やわらかシロコッペ 」』

2019年12月10日 00:00

懐かしくも新しい♪コッペパンの人気店「コメダ謹製やわらかシロコッペ 」

のメニューには、和風・洋風・おかず味のラインナップがずらり!

一番人気は「小倉マーガリン」で、コメダ珈琲店と同じ特製の小倉あんを使用しているんだそう。小倉あんとマーガリンの組み合わせは…好きな人にはたまらないメニューですよね♪

そのほか、「鶏そぼろたまご」や「いちごジャムマーガリン」など、いろいろな種類のメニューが店頭に並んでいますよ。

今なら、季節限定の「木苺ジュレとたっぷりホイップ ~いちごソースかけ~」もおすすめ!ショートケーキのようなクリスマスムード満点のコッペパンなんですよ。

ボリュームがあって、朝ごはんやランチ、おやつにはもちろん、手土産にも喜ばれるコッペパン。

コッペパン好きさんはぜひ一度「コメダ謹製 やわらかシロコッペ 」のパンを味わってみてください☆

「コメダ謹製やわらかシロコッペ」ホームページ

「コッペパンの日」とは?

日本で初めてパン酵母(イースト)による製パン技術を開発した田辺玄平翁を始祖とする全日本丸十パン商工業協同組合が制定。玄平翁はアメリカで学び、1913年(大正2年)に帰国、東京下谷でパン屋を創業。パン酵母を使用してふっくらとした美味しいパン(コッペパンの元祖)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.