くらし情報『台所でおいしいスープを作りたくなる一冊『パリ仕込みお料理ノート』』

2019年12月7日 18:30

台所でおいしいスープを作りたくなる一冊『パリ仕込みお料理ノート』

熱々のグラタンもとろとろのチーズトーストも、おなべの底に残ったホワイトソースもおいしくつかったお漬物も、みんな同じように愛した石井好子さん。日曜日の朝、ゆっくりとした気分で作るホットケーキから、世界各国の朝食事情や卵料理の作り方へと、おいしい話はつぎつぎと広がっていきます。

パリ仕込みの料理がさまざまな形で著者自身の味となっていったのですね。滋味深いスープのように幸せな気分にしてくれる本をぜひ。

石井好子さんの本、こちらもどうぞ。
*『巴里の空の下オムレツのにおいは流れる』
*『バタをひとさじ、玉子を3コ』
*『完全版 料理の絵本』

「まっこリ~ナのカフェボンボン」を読んでくださってありがとうございます。「カフェボンボン」が心ときめく本との出会いの場となりますように。

*朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』連載一覧はこちらです。
https://asajikan.jp/topics/cafebonbon/

朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』はこちら>>

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.