くらし情報『連休の食べすぎ・飲みすぎをリセット!「具だくさんスープ」朝ごはんレシピ5選』

2020年5月6日 17:00

連休の食べすぎ・飲みすぎをリセット!「具だくさんスープ」朝ごはんレシピ5選

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作り置きできる!「野菜の牛乳スープ」

後は牛乳を入れるだけ!野菜たっぷりスープの素by:まんまるらあてさん


野菜たっぷり!鍋を使わずにレンジでカンタンにできる、牛乳スープ。

野菜とコンソメを耐熱容器に入れて、レンジで4分半加熱した「スープの素」を作り置きしておけば、食べたい時に牛乳で伸ばすだけ。

冷たいままでも温めてもおいしいので、気分に合わせて楽しめる、ヘルシーでうれしい具だくさんスープです♪

(後は牛乳を入れるだけ!野菜たっぷりスープの素by:まんまるらあてさん)

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優しい味♪「ふわふわ卵と野菜のコンソメスープ」

【ヘルシー】ふわふわ卵の野菜たっぷりコンソメスープby:藤本あゆみ美容料理研究家さん


コンソメ風味のやさしい味わいと卵のふわふわ感がやみつきになる、野菜と卵のコンソメスープ。

玉ねぎ、人参、ズッキーニなどを刻んで、調味料とともに弱火で炒めてから煮て、最後に溶き卵を流し入れたら完成!野菜を小さく刻むと、消化に良いだけでなく、調理時間も時短で済みますよ♪

野菜は、弱火で炒めることでうまみが引き出せるのだとか。冷蔵庫にあまった野菜でアレンジしてもOK!

(【ヘルシー】ふわふわ卵の野菜たっぷりコンソメスープby:藤本あゆみ美容料理研究家さん )

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