くらし情報『理想の朝ごはん★日本の生食パンに挑戦』

2020年5月17日 05:00

理想の朝ごはん★日本の生食パンに挑戦

Stay Home Stay Healthy (外出自粛要請)実施中の
ワシントン州 シアトル市のとあるアパートでは
アメリカ人男性が昨年、生まれて初めて
日本で食べた生食パンが忘れられずに
その味を再現するため日々格闘しているらしい…

おはようございます♬

そのアメリカ人男性とは
もちろん我が家の主のことなのですが
昨年は1か月に1度の調子で焼いていた食パン。

外出自粛期間になると週に一度は焼くようになり
今はこんな感じ。

理想の朝ごはん★日本の生食パンに挑戦


皮はカリッと、中身もっちり。
徐々にその味に近づいてきているような気配。

すごい上達です。
(私のマスク作りとは格段違う上達率…涙)

おかげで我が家の朝ごはんもレベルアップ。

理想の朝ごはん★日本の生食パンに挑戦


朝ご飯にトーストをいただく機会が増えました。
スクランブルエッグ&ハムと。

名古屋式モーニング「小倉トースト」も自宅で♡

理想の朝ごはん★日本の生食パンに挑戦


日本の100円均一で買ってきたとんかつ用の網も
トーストの下に敷くと焼きたての蒸気でしっとり
なんてこともなくなって最高なんです♬

もちろんこのふんわり食パンを薄めに切って
久しぶりにたまごサンドを作ってみたり♡

理想の朝ごはん★日本の生食パンに挑戦


アメリカにも日本の食パンみたいな見た目の
パンは売っているのですが
基本薄くてドライ(少しパサついているかも)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.