くらし情報『好みに合わせて選びたい!2020年のトレンド「進化系ヨーグルト」いろいろ』

2020年6月27日 04:00

好みに合わせて選びたい!2020年のトレンド「進化系ヨーグルト」いろいろ

朝食の定番メニュー「ヨーグルト」。腸活食材としても人気のヨーグルトは、過去30年間でその市場が3.5倍以上になったのだとか!スーパーやコンビニに、多くのメーカーから登場するさまざまな種類のヨーグルトが所狭しと並んでいますよね。

今日はそんなヨーグルトの中でも、特に今注目したい“進化系”ヨーグルトを3ジャンルに分けて、一部、ヨーグルト好きな編集部による感想とあわせてご紹介します♪

【1】乳製品不使用!「植物性ヨーグルト」

世界中でブームが広がっている植物性食品。ベジタリアンやヴィ―ガンだけではなく、健康志向の人、環境への負荷を軽くしたいと考える人などからも植物性食品に対する需要は年々高まっていて、その流れは日本のヨーグルト界にも影響が表れているそう。

そんな植物性のヨーグルトの代表といえば、“畑のお肉” といわれるほど栄養価が高いとされる大豆からできる「豆乳」を使ったヨーグルトです。

豆乳ヨーグルト

目次

・【1】乳製品不使用!「植物性ヨーグルト」
・豆乳ヨーグルト
・アーモンドミルクヨーグルト
・【2】悩み別にチョイスできる「機能つきヨーグルト」
・ハウスダストによる不快感には「ヘルベ」
・UV対策に!「素肌のミカタ」
・【3】濃厚&なめらかな新食感!「外国生まれのヨーグルト」
・ギリシャヨーグルト
・ベルギーヨーグルト
豆乳ヨーグルト
(クセのない味わいで食べやすい!「ソイビオ 豆乳ヨーグルト」)
豆乳を乳酸菌で発酵させてつくられる、豆乳ヨーグルト。市場は2014年から5年連続で伸び続けており、テレビにも取り上げられるなど、感度の高い女性を中心に人気が高まってきています。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.