くらし情報『累計3億個以上売れたパンがリニューアル!ローソンの糖質オフ「ブランパン」食べ比べレポート♪』

2020年11月17日 04:00

累計3億個以上売れたパンがリニューアル!ローソンの糖質オフ「ブランパン」食べ比べレポート♪

ダイエットに◎糖質オフのまま食べやすさUP「ブランパン」や新登場「もち麦」パン

目次

・ダイエットに◎糖質オフのまま食べやすさUP「ブランパン」や新登場「もち麦」パン
・もっと食べやすく♪「ブランパンシリーズ」がリニューアル
・繊維豊富で低糖質!人気の「もち麦」パンも新発売
・23種の栄養素入り!ふわふわブレッド
・新旧のブランパンを食べ比べ!編集部の試食レポート
ローソンのパンシリーズ
(リニューアルしたブランパンや新登場のもち麦パンなど、続々登場!)
糖質制限ダイエット中に役立つ、糖質を抑えた「ブランパン」シリーズが大人気のコンビニエンスストア「ローソン」。

この秋、人気のブランパンがさらに食べやすくリニューアル!さらに同じく糖質を抑えたもち麦を使ったパンがラインナップに加わるなど、たくさんの気になるパンが登場していますよー♪

もっと食べやすく♪「ブランパンシリーズ」がリニューアル

ブランパン


糖質を抑えた「ブランパン」シリーズは、小麦粉と比べて糖質が少なく食物繊維などの栄養成分を多く含む“ブラン(穀物の外皮)”を使用したパン。2012年の発売以降なんと累計3億個以上を販売している人気商品です。

9回目のリニューアルとなる今回の改良では、ブランミックス粉の配合などを変更し、ブラン独特の風味やざらつく食感を軽減。より食べやすい生地に仕上がっているのだとか。

小麦粉を使ったロールパンの糖質量100gあたり46.6g(※1)に対し、ブランパンは100gあたり7.86g。低糖質だけでなく、腸が喜ぶ乳酸菌が配合されている点もうれしいですよね◎

(※1)

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