くらし情報『ほろよい読書に!家飲みをおいしくするつまみレシピ集、オススメ2冊』

2020年11月28日 12:30

ほろよい読書に!家飲みをおいしくするつまみレシピ集、オススメ2冊

朝読書におすすめの本をご紹介する『まっこリ~ナのCafe BonBon』。小説やエッセイ、暮らしや料理の本など心に効く本をセレクトしています。

今日の「まっこリ~ナのカフェボンボン」の本棚は、絶品おつまみレシピ集。

家で過ごす日の読書にオススメの本を選びました。ワインに合う料理や寒い季節においしいつまみのレシピです。家飲みをより楽しくくれる2冊をどうぞ。

料理がワインをおいしく。

今日のワインにはどんなおつまみが合うでしょう。バルのように小皿料理をつまむのも楽しいし、ボリュームたっぷりのビストロ風のお料理もいいですね。

本書では、6人の人気料理家がワインのつまみを提案。ワインバルやビストロの定番メニュー、野菜や和風のつまみ、作り置きつまみなど、ワインをおいしく引き立てるとっておきの料理を紹介しています。

おつまみの達人・瀬尾幸子さんはイワシのソテーや油揚げのピザなどの和のつまみ、ヘルシーな料理が人気の藤井恵さんは野菜だけのおつまみを。フランスの家庭料理を作るサルボ恭子さんには、メインディッシュにもなるお肉と野菜のお料理を教わります。おうちでのワインの楽しみ方の幅もぐんと広がりそうです。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.