日本初の“痺れる”イベント「四川フェス」が中野セントラルパークで、4月2日に開催!
牛脂で香辛料を煮出して作る重慶式の火鍋ダレや、数種類の辣油、香味油などを用い、化学調味料を使わない中華をモットーとしています。
提供料理:火鍋
●中国菜館 志苑(水道橋)
「中国菜館 志苑」は「特製 土鍋麻婆豆腐」が看板料理の中国料理店。落ち着きと高級感のある店内で、老若男女が安心して味わえる、日本人好みの味づくりが好評です。
提供料理:羊肉の蒸しパン包み、牛筋麻辣豆腐
●中国的酒場 孔明の罠(国分寺)
中国南方~西方の味にインスパイアされた料理と中国酒が楽しめるエキゾチックチャイナバル。お酒のつまみとして楽しめる中国料理を幅広く提案しています。
提供料理:揚げよだれ鶏
●天府舫(西新宿)
「天府舫」は、パンダの故郷・四川省都江堰出身のオーナーと、成都市の5つ星ホテルで腕を振るってきた何(カ)シェフがコンビを組んだ、現地系四川料理店。在日四川省出身者も通う本場の味が自慢です。
提供料理:棒棒鶏、夫婦肺片、冷吃牛肉
●華美(横浜中華街)
四川省成都市でトップクラスのホテル「錦江賓館」料理主任を担当し、中国最高峰の料理人の称号「特級厨師」を取得。
さらには四川料理のプロとして「川菜烹飪名師」