日比谷公園に“リアル地元めし”集結!「第4回地元めしフェス“クオーゼイ”in日比谷」開催
●初企画!「ここでしか味わえない希少な地元めし」
めったに出会えない、希少な地元めしを食べるチャンスです!たとえば、北海道から毎日空輸する活ボタンえびをのせた「活ボタンえびのせいくら丼」などが登場します。数量限定なので、お見逃しなく。
これは食べたい!「希少な地元めし」の一部を紹介します
●ジンギスカン十鉄(北海道)「ジンギスカン焼きそば」
北海道の新たなご当地グルメ「ジンギスカン焼きそば」の豪華版です。ジンギスカンのラム肉は、肩ロースから600gしかとれない希少部位を使用。ラムの旨みが麺に染み込んだ、至福の焼きそばです。
●三陸食堂えびす(宮城県)「セリ鍋うどん」
鴨肉とたっぷりのセリを鍋にして、うどんをプラス。濃厚な鴨の出汁とシャキシャキのセリは最高の組み合せです。宮城の味を贅沢にいただきましょう。
●うっふぷりん(大阪府)「能勢セレクトプリン」
3層になったプリンは能勢特産の渋皮栗のペースト入り。特製生クリームとほろ苦カラメルソースも加わり、美味しいハーモニーを奏でます。
●小豆島ラーメンHISHIO(岡山県)「醤(ひしお)ラーメン」
近海でとれたカタクチイワシと小豆島産の醤油がスープのベースになっています。