目黒雅叙園に「春メニュー2017」登場!旬の味覚と目黒川の桜散歩を楽しもう
3月7日(火)~5月21日(日)の期間中、目黒雅叙園内のレストランで「春メニュー2017」が提供されています。旬の食材を盛りこみ、春を表現したメニューをいただきましょう。食事と着物レンタルのセットプランも登場。おしゃれをして、目黒川沿いの桜を見に行きませんか?
旬をいただく「春メニュー2017」詳細
●日本料理 渡風亭「お花見弁当」(税別2,778円)
「お花見弁当」は、テイクアウト専用。お花見のおともに最適です。銀だら西京焼き、煮物、揚げ物などがバランスよく詰められています。昭和初期まで、目黒は筍の産地として有名でした。それにちなんで、竹の子炊込みご飯も入っています。
桜の花びらを模した百合根、香り豊かなさくら餅で、お花見気分を満喫しましょう。
提供期間:3月24日(金)~4月9日(日) ※テイクアウト限定。前日17:00までに要予約
引き渡し時間:11:30~13:30
●日本料理 渡風亭「さくら会席膳」(税・サ別3,500円)
日本料理らしい繊細な味と盛り付けを楽しむ春の会席膳です。夜桜はもずく酢の上に百合根の花びらをのせ、目黒川の花筏をうずら安平と桜吹雪に見立てた長ねぎのお椀で表現。