「牛かつもと村」が原宿にオープン!とろける食感のカツに大満足の実食レポート
行列のできる人気店「牛かつもと村」。その原宿店が2017年4月末にひっそりとオープンしていました!今なら並ばず食べられるということで、早速asoview!編集部が行ってきました。
「牛かつもと村」原宿店がひっそりとオープン
いつも行列の絶えない牛かつの店、もと村。2017年5月18日現在、公式サイトにもまだ載っていませんが、ひっそりと原宿店がオープンしていました。場所は明治通り沿い、すき家やBEAMSなども並ぶ通りです。竹下通りの出口からもすぐの場所と、アクセスしやすい立地です。
お店があるのはビルの地下。カウンター7席、テーブル10席とこじんまりした店内です。
この日は12時ちょうどぐらいに訪れましたが、まだ知られていないからなのか行列もまったくなし。待つことなく入れました。
メニューは牛かつのみ。肉の大きさが130g、260g、数量限定の200gの3種類で、それぞれの定食にとろろあり、なしがあるだけというシンプルなラインナップです。今回は「牛かつ麦飯とろろセット130g」をオーダーしました。
好みのタレや塩でカスタマイズ
席につくと2~3分ほどで頼んだメニューが出てきました!すごいスピード!かつを目の前の石盤で炙ってから、わさび醤油で食べてください、という説明があります。