くらし情報『チーズと泡のマリアージュ、いまさら? と言わず学んでみた』

2016年11月8日 17:45

チーズと泡のマリアージュ、いまさら? と言わず学んでみた

つまり、どちらもフルーツの甘酸っぱさがポイントですね。スパークリングには、この種のチーズが合うのです。

合間にクルミをつまんで口の中の甘みを整えれば、次のまたチーズ&スパークリングが楽しめる......。このマッチング、覚えておこう。

大人になると知った顔をしがち。自分の好みが固まりつつもあったりして。でも、ペアリングの可能性、未知なる領域は無限に広がっているのです。知らないのはあまりにも損。おいしいもの、心の震える体験は、もっともっと貪欲に求めていきたい。

今年のホリデーシーズン、覚えたてのチーズとスパークリングをホームパーティに持参しようと思います。

[プレジデント]

撮影、文/カフェグローブ編集部

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.