ムシムシした暑さに、すでにげんなり。夏を乗り切るべくスタミナをつけたいけど、食欲はイマイチ。そんなときに助けを求めたいのが「冷やし中華」です。
ANAインターコンチネンタルホテル東京の中華料理「花梨」では、今年も夏限定のゴージャスな冷やし麺が楽しめます。
とにかく具だくさん。31年も愛され続ける定番の逸品

花梨涼拌麺(冷やしそば)2,500円(税サ別)
「花梨」の冷やし麺は、丁寧に下ごしらえした豊富な具材、特製ダレ、麺のゆで加減と冷やし方、水切りへのこだわりが、おいしさの秘訣です。
お店の名を冠した「花梨涼拌麺(冷やしそば)」は、タラバ蟹、才巻海老、鶏肉、チャーシュー、錦糸玉子、クラゲ、ミニトマト、オクラ、つるむらさき、きゅうり、芽ネギ、らっきょう、ごまという具だくさんぶり。「特製胡麻ダレ」と「醤油ダレ」の2種類から味つけを選ぶことができます。
隠れてしまって見えませんが、麺もちゃんと盛られていますのでご安心を。

担々涼拌麺(冷やし担々麺)2,700円(税サ別)
豆乳のまろやかなコクに、ピリッとした辛味がアクセントに効いた「担々涼拌麺(冷やし担々麺)」は、迫力のあるビジュアルも魅力。
…