くらし情報『休肝日だって特別感を。ニューヨーカーのモクテルレシピ [The New York Times]』

2017年7月12日 06:30

休肝日だって特別感を。ニューヨーカーのモクテルレシピ [The New York Times]

うまくできたら、アルコールなしとは気づかないほどの満足感が得られるかもしれません。

キュウリ・トニック2杯分
材料:
キュウリ1/2本(できれば温室育ちのもの)
ライムのスライス4枚
ミント2房
トニックウォーターまたは発泡水適量
ビターズ少々

作り方:
1. 皮むき器を使って、キュウリを縦に薄いリボン状にスライスする。
2. スライスしたライムとミントの葉を背の高いグラスに入れ、風味が出やすくなるように木のスプーンで混ぜ合わせて軽く潰す。キュウリを入れて、砕いた氷を足す。
3. トニックウォーターを注いで、ビターズを振って出来上がり。© 2017 The New York Times News Service

[原文:These Drinks Have a Secret/執筆:Alison Roman]

(抄訳:Tom N.)

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