くらし情報『キーンと冷たい! KIHACHI特製かき氷パスタで夏を乗り切る』

2017年7月24日 18:45

キーンと冷たい! KIHACHI特製かき氷パスタで夏を乗り切る

目次

・パスタと冷たいスイーツの出会い
・情熱的なのに涼やかな食感
・冷製カルボナーラが新たな食感の扉を開いた
キーンと冷たい! KIHACHI特製かき氷パスタで夏を乗り切る


つねに新しい料理との出会いを提供してくれるKIHACHIがこの夏、冷製パスタよりも冷たい食感の「スノーアイスパスタ」を発表しました。

パスタと冷たいスイーツの出会い

スノーアイスパスタとは、キハチ 青山本店が提供開始した「かき氷」と「パスタ」を組み合わせた新感覚の冷たいパスタのこと。KIHACHIのシェフが、「かき氷とパスタを組み合わせたら、新しい冷製パスタができるのでは」と考案したそう。確かに、ありそうでなかった斬新なアイディア。自分でつくるとなると想像がつきませんが、KIHACHI考案なら美味しい前提なので、期待が高まります。

パスタソースを凍らせ、特製マシーンで削ったかき氷を、氷水で締めたパスタの上に山のようにたっぷりと盛り付けたスノーアイスパスタは、見ているだけでも涼めます。

情熱的なのに涼やかな食感

170724_kihachi_2.jpg


現在提供中のスノーアイスパスタ第1弾、「海老と夏野菜のガスパチョスパゲッティ」は、情熱の国スペインの暑い夏を思わせる冷製トマトスープ「ガスパチョ」をかき氷仕立てにし、赤や黄色のパプリカなどの夏野菜や網焼きにした海老とともに味わう、KIHACHI特製のかき氷パスタ。情熱的ないろどりに誘われながら口に運ぶと、ひんやり爽やかな酸味と旨みが口の中に広がります。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.